Receita De Nhoque Verde Gratinado

Receita De Nhoque Verde Gratinado

Ingredientes nhoque verde

  • 450 g de espinafre (só as folhas, sem os talos)
  • 1 ½  colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de cebola ralada
  • 300 g de ricota fresca
  • 3/4 de xícara de chá de farinha de trigo peneirada (90 g)
  • 2 gemas
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 1 pitada de noz moscada.

Ingredientes molho

  • 100 g de manteiga
  • 1 cebola média picada miúda
  • 1 cenoura pequena bem picada
  • 1 talo de salsão verde muito bem picado
  • 10 tomates bem maduros sem peles e sem sementes
  • Sal e pimenta-do-reino preta, moída, a gosto
  • 1 pitada de açúcar
  • 100 g de creme de leite.

Modo de fazer nhoque ver

Cozinhe durante 5 minutos o espinafre na água com sal. Retire, passe por um escorredor e depois pela água gelada (com cubos de gelo, de preferência) para manter a cor.

Esprema bem apertando com força. Pique e reserve.

Esquente a manteiga numa frigideira e frite muito rapidamente a cebola. Acrescente o espinafre e refogue por 5 minutos, mexa sempre com uma colher de pau. Retire do fogo, deixe esfriar um pouco e coloque numa vasilha.

Esfarele bem a ricota com um garfo e coloque na vasilha.

Junte a farinha e misture, trabalhando com as mãos. Incorpore à mistura muito bem as gemas e o parmesão.

Tempere com a noz moscada e verifique o sal.

Faça bolinhas de 1 ½ cm de diâmetro.

Se a massa começar a grudar nas mãos, polvilhe as mãos com um pouco de farinha.

Ferva 5 litros de água e cozinhe os nhoques aos poucos, em etapas. Cozinhe aproximadamente por 3 ou 4 minutos. Transfira os nhoques para um refratário.

Modo de fazer molho

Esquente a manteiga no fogo médio e frite a cebola, a cenoura e o salsão. Salgue e apimente a gosto e coloque a pitada de açúcar.

Baixe bem o fogo, acrescente os tomates e cozinhe durante 1 hora. Fogo realmente baixo. Se o liquido secar, acrescente um pouco de água. De tempos em tempos, mexa o molho com uma colher de pau.

Retire o molho do fogo, deixe esfriar um pouco, passe pelo liquidificador e depois por uma peneira.

Volte à panela, acrescente o creme de leite e leve ao fogo apenas para esquentar, por cerca de 2 minutos.

Coloque esse molho sobre o nhoque que está no refratário e espalhe o parmesão ralado.

Esquente o forno na temperatura muito forte (220°C) e coloque o nhoque para gratinar durante 10 minutos. Quando o parmesão começar a mudar de cor e o molho estiver bem quente borbulhando, o prato está pronto.

Rendimento: 4 porções

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