Receita De Lasanha Com Polpettini

Receita De Lasanha Com Polpettini

Ingredientes – polpettini

  • 250 g de patinho magro, moído
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de queijo tipo parmesão, ralado
  • 1 colher de sopa de farinha de rosca
  • 1 colher de chá rasa de manjericão picado
  • 1 colher de chá rasa de salsinha picada
  • Sal a gosto
  • 2 xícara de chá de óleo de milho.

Ingredientes para montar o prato

  • 350 g de massa para lasanha
  • 3 xícaras de chá de bechamel (ver receita do molho neste link )
  • 300 g de queijo tipo mozzarella, cortado em fatias realmente finas
  • 3 xícaras de chá de molho de tomate
  • 4 colheres de sopa de queijo tipo parmesão, ralado

Modo de fazer – polpettini

Misture bem com as mãos a carne, o ovo, o parmesão, a farinha de rosca,o manjericão e a salsinha.

Salgue a gosto.

Deve ficar uma massa firme.

Vá fazendo bolinhas de 1 cm com essa massa.

Achate um pouco as bolinhas para que elas não façam volume demais na lasanha.
Esquente o óleo, frite os polpettini e reserve.

Modo de montar o prato

Corte a massa, seguindo as medida do refratário que vai ser usado.

No caso, um refratário de tamanho médio (30 x 15 cm).

Cozinhe a massa em muita água com sal até ela ficar mole.

Retire e reserve.

Forre o fundo do refratário com bechamel e coloque uma camada de massa.

Sobre essa massa coloque uma camada de queijo e espalhe parte dos polpettini (8 ou 10).

Umedeça com molho de tomate e um pouco de bechamel.

Coloque outra camada de massa.

Em seguida, outra camada de queijo, polpettini, bechamel e um pouco de parmesão. Vá alternando as camadas nessa ordem.

Termine com uma camada de massa sobre a qual vai o restante do bechamel e do parmesão ralado.

Esquente o forno em fogo médio.

Leve o refratário ao forno por uns 20 minutos.

Quando a lasanha estiver realmente quente e o parmesão começar a dourar, retire e sirva imediatamente.

Rendimento: 4 a 6 porções

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