Receita De Lasanha Com Polpettini
Receita De Lasanha Com Polpettini
Ingredientes – polpettini
- 250 g de patinho magro, moído
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de queijo tipo parmesão, ralado
- 1 colher de sopa de farinha de rosca
- 1 colher de chá rasa de manjericão picado
- 1 colher de chá rasa de salsinha picada
- Sal a gosto
- 2 xícara de chá de óleo de milho.
Ingredientes para montar o prato
- 350 g de massa para lasanha
- 3 xícaras de chá de bechamel (ver receita do molho neste link )
- 300 g de queijo tipo mozzarella, cortado em fatias realmente finas
- 3 xícaras de chá de molho de tomate
- 4 colheres de sopa de queijo tipo parmesão, ralado
Modo de fazer – polpettini
Misture bem com as mãos a carne, o ovo, o parmesão, a farinha de rosca,o manjericão e a salsinha.
Salgue a gosto.
Deve ficar uma massa firme.
Vá fazendo bolinhas de 1 cm com essa massa.
Achate um pouco as bolinhas para que elas não façam volume demais na lasanha.
Esquente o óleo, frite os polpettini e reserve.
Modo de montar o prato
Corte a massa, seguindo as medida do refratário que vai ser usado.
No caso, um refratário de tamanho médio (30 x 15 cm).
Cozinhe a massa em muita água com sal até ela ficar mole.
Retire e reserve.
Forre o fundo do refratário com bechamel e coloque uma camada de massa.
Sobre essa massa coloque uma camada de queijo e espalhe parte dos polpettini (8 ou 10).
Umedeça com molho de tomate e um pouco de bechamel.
Coloque outra camada de massa.
Em seguida, outra camada de queijo, polpettini, bechamel e um pouco de parmesão. Vá alternando as camadas nessa ordem.
Termine com uma camada de massa sobre a qual vai o restante do bechamel e do parmesão ralado.
Esquente o forno em fogo médio.
Leve o refratário ao forno por uns 20 minutos.
Quando a lasanha estiver realmente quente e o parmesão começar a dourar, retire e sirva imediatamente.
Rendimento: 4 a 6 porções