Receita De Bife À Milanesa Com Creme De Espinafre
Receita De Bife À Milanesa Com Creme De Espinafre
Ingredientes bife
- 1 kg de alcatra em bifes finos
- Sal e pimenta-do-reino preta, moída, a gosto
- 2 ovos
- 100 g de farinha de rosca
- ½ litro de óleo para fritar.
Ingredientes – creme de espinafre
- 400 g de espinafre (só as folhas, sem os talos)
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 cebola média picada
- 2 xícaras de chá de leite
- 2 colheres de chá de maisena
- 1 ½ colher de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto.
Modo de fazer – bife
Tempere os bifes com sal e pimenta. Bata os ovos com um garfo num prato fundo.
Disponha a farinha de rosca em outro prato.
Esquente o óleo numa panela. Fogo médio. Não é preciso óleo muito quente para fritar os bifes.
Passe os bifes, um a um, pelos ovos, retire os excessos e depois passe pela farinha de rosca.
Após empanar, frite imediatamente.
A medida que eles forem ficando prontos, ponha sobre papel absorvente para retirar o excesso de gordura e seque-os. Coloque-os, em seguida, no prato de servir.
Modo de fazer – creme de espinafre
Cozinhe o espinafre durante 2 minutos na água fervendo. Retire, coloque num escorredor e despeje água gelada (com cubos de gelo, de preferência) para manter a cor. Forme uma bola e esprema muito bem, prensando com as mãos. Pique miudinho e reserve.
Esquente a manteiga numa frigideira e frite a cebola até murchar, mas não mudar de cor. Acrescente o espinafre e o leite. Dissolva a maisena numa xícara de café de água e misture ao espinafre, mexendo sempre com uma colher de pau.
Cozinhe por 5 minutos no fogo médio. Misture o parmesão ralado. Verifique o tempero e salgue, se necessário. Sirva imediatamente, ao lado dos bifes.
Rendimento: 5 porções
NOTA: quem quiser, pode apresentar o prato de forma diferente. Gratinado. Para tanto, são necessários 150 g de muçarela em fatias e mais 1 colher de sopa de parmesão ralado. Para montar, coloque os bifes num refratário, sem empilhá-los. Cubra com a muçarela. Depois, coloque o creme de espinafre. Cubra com o parmesão ralado e leve ao forno forte (200º Č) durante 10 minutos, apenas para derreter o queijo.