Receita De Arroz Ao Forno
Receita De Arroz Ao Forno
Ingredientes molho de frango
- 2 colheres de sopa de óleo
- 600 g de frango
- 200 g de moela de frango
- 200 g de fígado de frango
- 1 cebola média picada
- 1 dente de alho picado
- 4 tomates sem peles e sem sementes
- Sal e pimenta-do-reino branca, moída, a gosto
- 1 ½ xícara de chá de água
- 4 cenouras cortadas em quadradinhos miúdos.
Ingredientes e utensílio – arroz
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 cebola média picada
- 2 xícaras de chá de arroz lavado e seco
- 5 xícaras de chá de caldo de frango ( ver caldo de frango nesse link )
- Sal a gosto
- 1 refratário de 20 cm por 30 cm.
Ingredientes para a montagem do prato
- 200 g de muçarela em fatias
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 3 ovos cozidos e cortados em rodelas.
Modo de fazer molho de frango
Esquente o óleo numa panela, em fogo médio. Coloque o frango e a moela, frite até começar a dourar. Junte, então, o fígado, que leva menos tempo para fritar.
Quando tudo estiver bem dourado, acrescente a cebola, o alho e frite por mais 1 minuto. Junte os tomates, o sal, a pimenta e a água.
Baixe o fogo e cozinhe até o frango ficar bem macio. Retire o frango e os miúdos.
Desfie o frango e pique os miúdos em pedaços pequenos. Coe o molho e retorne-o à panela.
Coloque a cenoura e cozinhe durante 5 minutos. Junte o frango desfiado e os miúdos picados, também, na panela e cozinhe por mais 2 minutos. Retire do fogo e reserve.
Modo de fazer arroz
Esquente a manteiga, frite a cebola, rapidamente e acrescente o arroz. De uma fritada rápida no arroz. Junte o caldo de frango e salgue.
Quando abrir fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhando até o caldo secar e o arroz ficar cozido e mole.
Modo de montar o prato
Misture o arroz ao molho de frango. Acrescente metade do parmesão. Coloque metade do arroz no refratário e cubra-o com a muçarela e os ovos.
Coloque a outra metade do arroz e cubra com o restante do parmesão. Esquente previamente o forno em fogo forte (200º a 220ºC ).
Leve o refratário ao formo e, depois, de 10 minutos, quando o queijo da superfície começar a mudar de cor, retire e sirva imediatamente.
Rendimento: 8 porções