Receita De Arroz Ao Forno

Receita De Arroz Ao Forno

Ingredientes molho de frango

  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 600 g de frango
  • 200 g de moela de frango
  • 200 g de fígado de frango
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho picado
  • 4 tomates sem peles e sem sementes
  • Sal e pimenta-do-reino branca, moída, a gosto
  • 1 ½ xícara de chá de água
  • 4 cenouras cortadas em quadradinhos miúdos.

Ingredientes e utensílio – arroz

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola média picada
  • 2 xícaras de chá de arroz lavado e seco
  • 5 xícaras de chá de caldo de frango ( ver caldo de frango nesse link )
  • Sal a gosto
  • 1 refratário de 20 cm por 30 cm.

Ingredientes para a montagem do prato

  • 200 g de muçarela em fatias
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 3 ovos cozidos e cortados em rodelas.

Modo de fazer molho de frango

Esquente o óleo numa panela, em fogo médio. Coloque o frango e a moela, frite até começar a dourar. Junte, então, o fígado, que leva menos tempo para fritar.

Quando tudo estiver bem dourado, acrescente a cebola, o alho e frite por mais 1 minuto. Junte os tomates, o sal, a pimenta e a água.

Baixe o fogo e cozinhe até o frango ficar bem macio. Retire o frango e os miúdos.

Desfie o frango e pique os miúdos em pedaços pequenos. Coe o molho e retorne-o à panela.

Coloque a cenoura e cozinhe durante 5 minutos. Junte o frango desfiado e os miúdos picados, também, na panela e cozinhe por mais 2 minutos. Retire do fogo e reserve.

Modo de fazer arroz

Esquente a manteiga, frite a cebola, rapidamente e acrescente o arroz. De uma fritada rápida no arroz. Junte o caldo de frango e salgue.

Quando abrir fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhando até o caldo secar e o arroz ficar cozido e mole.

Modo de montar o prato

Misture o arroz ao molho de frango. Acrescente metade do parmesão. Coloque metade do arroz no refratário e cubra-o com a muçarela e os ovos.

Coloque a outra metade do arroz e cubra com o restante do parmesão. Esquente previamente o forno em fogo forte (200º a 220ºC ).

Leve o refratário ao formo e, depois, de 10 minutos, quando o queijo da superfície começar a mudar de cor, retire e sirva imediatamente.

Rendimento: 8 porções

 

 

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