Receita De Costeletas De Porco No Molho Picante
Receita De Costeletas De Porco No Molho Picante
Ingredientes
- 8 costeletas pequenas de porco
- 1 ½ colher de sopa de cominho moído
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 b cebolas médias, picadas
- ½ xícara de chá de água
- 4 pimentões vermelhos, sem peles e sem sementes, cortados em quadradinhos
- 6 sementes inteiras de zimbro
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- Sal e pimenta-do-reino preta, moída, a gosto.
Modo de fazer
Desosse as costeletas e bata com um martelo, para afiná-las. Passe-as pelo cominho e retire os excessos.
Esquente a manteiga e frite as costeletas rapidamente.
Acrescente a cebola e deixe dourar um pouco. Junte, então, 4 colheres de sopa de água, os pimentões e o zimbro. Baixe o fogo, tampe a panela e cozinhe durante 20 minutos.
Acrescente mais água, se necessário.
Verifique se as costeletas estão bem fritas, retire-as e conserve-as em lugar quente.
Dissolva a farinha na água que sobrou e acrescente ao molho da panela, voltando-a ao fogo, para reduzir o liquido. Salgue e apimente.
Quando o molho adquirir consistência, volte com as costeletas, para pegarem um pouco de tempero e também para esquentarem.
Verifique o tempero e sirva com arroz branco ou repolho cozido.
Rendimento: 4 porções