Receita De Costeletas De Porco No Molho Picante

Receita De Costeletas De Porco No Molho Picante

Ingredientes

  • 8 costeletas pequenas de porco
  • 1 ½ colher de sopa de cominho moído
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 b cebolas médias, picadas
  • ½ xícara de chá de água
  • 4 pimentões vermelhos, sem peles e sem sementes, cortados em quadradinhos
  • 6 sementes inteiras de zimbro
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Sal e pimenta-do-reino preta, moída, a gosto.

Modo de fazer

Desosse as costeletas e bata com um martelo, para afiná-las. Passe-as pelo cominho e retire os excessos.

Esquente a manteiga e frite as costeletas rapidamente.

Acrescente a cebola e deixe dourar um pouco. Junte, então, 4 colheres de sopa de água, os pimentões e o zimbro. Baixe o fogo, tampe a panela e cozinhe durante 20 minutos.

Acrescente mais água, se necessário.

Verifique se as costeletas estão bem fritas, retire-as e conserve-as em lugar quente.

Dissolva a farinha na água que sobrou e acrescente ao molho da panela, voltando-a ao fogo, para reduzir o liquido. Salgue e apimente.

Quando o molho adquirir consistência, volte com as costeletas, para pegarem um pouco de tempero e também para esquentarem.

Verifique o tempero e sirva com arroz branco ou repolho cozido.

Rendimento: 4 porções

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *