Receita De Rolinhos Primavera

Receita De Rolinhos Primavera

Ingredientes – massa

  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de água
  • 1 ovo.

Ingredientes – caldo do recheio

  • 1 colher de sopa de maisena
  • 3 colheres de sopa de caldo básico chinês (ver caldo chines neste link ) ou de frango
  • 2 colheres de sopa de vinho tipo Madeira seco
  • 2 colheres de sopa de óleo de soja
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/4 de colher de chá de pimenta-do-reino branca, moída.

Ingredientes – recheio

  • 1 colher de chá de maisena
  • 1 colher de chá de vinho seco tipo Madeira (ou conhaque)
  • Sal e pimenta-do-reino branca, moída
  • 100 g de lombo cortado em tirinhas finas, como se fossem palitos de fósforo
  • 3 colheres de sopa de óleo de soja
  • 50 g de champignons cortados em lâminas finas
  • 50 g de broto de bambu (opcional), picado
  • 50 g de repolho branco, cortado em tiras de 1 cm
  • 50 g de salsão, cortado em tirinhas
  • 1 pimentão verde médio, cortado em tirinhas
  • 1 ovo batido
  • 1 litro de óleo de milho para fritar.

Modo de fazer- massa

Misture a farinha à água e vá trabalhando com as pontas dos dedos.

Acrescente o ovo e continue a trabalhar até conseguir uma massa homogênea.

Deixe descansar por 1 hora.

 

Modo de fazer – caldo para o recheio

Misture a maisena ao caldo básico e ao vinho e acrescente os demais ingredientes.

Modo de fazer – recheio e preparação final

Misture a maisena ao vinho Madeira.

Salgue e apimente.

Coloque o lombo nesse tempero e deixe descansar por 30 minutos.

Esquente muito bem o óleo.

Retire o lombo do tempero e frite atè dourar.

Acrescente, sempre no fogo alto, os champignons, o broto de bambu, o repolho, o salsão e o pimentão.

Refogue por 5 minutos, mexendo sempre, até que os vegetais fiquem tenros.

Acrescente o caldo preparado anteriormente e deixe no fogo por mais 2 minutos.

Retire e deixe esfriar.

Abra a massa até ficar bem fina.

Corte 8 quadrados de 15 cm.

Coloque 2 colheres de sopa do recheio em cada quadrado e vá dobrando.

Dobre as pontas.

Sele as junções com o ovo batido.

Esquente muito bem o óleo de milho e vá fritando aos poucos os rolinhos.

Eles devem ficar bem dourados.

Retire e seque em papel absorvente.

Sirva com molho agridoce ao lado (ver receita do molho agridoce neste link ).

Rendimento: 4 porções

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