Receita De Rolinhos Primavera
Receita De Rolinhos Primavera
Ingredientes – massa
- 4 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de água
- 1 ovo.
Ingredientes – caldo do recheio
- 1 colher de sopa de maisena
- 3 colheres de sopa de caldo básico chinês (ver caldo chines neste link ) ou de frango
- 2 colheres de sopa de vinho tipo Madeira seco
- 2 colheres de sopa de óleo de soja
- 1 colher de chá de açúcar
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/4 de colher de chá de pimenta-do-reino branca, moída.
Ingredientes – recheio
- 1 colher de chá de maisena
- 1 colher de chá de vinho seco tipo Madeira (ou conhaque)
- Sal e pimenta-do-reino branca, moída
- 100 g de lombo cortado em tirinhas finas, como se fossem palitos de fósforo
- 3 colheres de sopa de óleo de soja
- 50 g de champignons cortados em lâminas finas
- 50 g de broto de bambu (opcional), picado
- 50 g de repolho branco, cortado em tiras de 1 cm
- 50 g de salsão, cortado em tirinhas
- 1 pimentão verde médio, cortado em tirinhas
- 1 ovo batido
- 1 litro de óleo de milho para fritar.
Modo de fazer- massa
Misture a farinha à água e vá trabalhando com as pontas dos dedos.
Acrescente o ovo e continue a trabalhar até conseguir uma massa homogênea.
Deixe descansar por 1 hora.
Modo de fazer – caldo para o recheio
Misture a maisena ao caldo básico e ao vinho e acrescente os demais ingredientes.
Modo de fazer – recheio e preparação final
Misture a maisena ao vinho Madeira.
Salgue e apimente.
Coloque o lombo nesse tempero e deixe descansar por 30 minutos.
Esquente muito bem o óleo.
Retire o lombo do tempero e frite atè dourar.
Acrescente, sempre no fogo alto, os champignons, o broto de bambu, o repolho, o salsão e o pimentão.
Refogue por 5 minutos, mexendo sempre, até que os vegetais fiquem tenros.
Acrescente o caldo preparado anteriormente e deixe no fogo por mais 2 minutos.
Retire e deixe esfriar.
Abra a massa até ficar bem fina.
Corte 8 quadrados de 15 cm.
Coloque 2 colheres de sopa do recheio em cada quadrado e vá dobrando.
Dobre as pontas.
Sele as junções com o ovo batido.
Esquente muito bem o óleo de milho e vá fritando aos poucos os rolinhos.
Eles devem ficar bem dourados.
Retire e seque em papel absorvente.
Sirva com molho agridoce ao lado (ver receita do molho agridoce neste link ).
Rendimento: 4 porções