Receita De Sopa Picante
Receita De Sopa Picante
Ingredientes
- 50 g de toucinho cortado em cubos de 1 cm
- 1 cebola pequena picada
- 4 xícaras de chá de brodo ( ver receita de brodo neste link )
- 100 g de champignons, cortados em 4 partes
- 1/2 peito de frango, cortado em cubos de 1 cm
- 3 colheres de sopa de maisena
- 70 ml de água
- 3 ½ colheres de sopa de molho de soja
- 70 ml de vinagre de vinho branco
- ½ colher de chá de pimenta-do-reino branca, moída
- 1 ovo ligeiramente batido
- 1/2 colher de sopa de óleo de gergelim
- Sal a gosto.
Modo de fazer
Coloque o toucinho em um panela grande e esquente.
Adicione a cebola e frite até começar a dourar, por 2 minutos no fogo médio.
Acrescente o brodo, os champignons e os cubos de frango.
Cozinhe durante 20 minutos no fogo entre o baixo e o médio.
Misture a maisena à água e acrescente o óleo de soja, o vinagre e a pimenta.
Acrescente essa mistura à sopa e deixe cozinhar até o caldo começar a engrossar.
Vá colocando, então, em pequenas doses e devagar, o ovo batido.
Ele vai cozinhando e formando pequenas “bolinhas”.
Use uma colher de café.Deixe no fogo até que o ovo colocado fique bem firme, acrescente o óleo de gergelim e salgue a gosto.
Sirva bem quente.
Rendimento: 4 porções
NOTA: esta sopa é ideal para as noites bem frias do inverno.