Receita De Sopa Picante

Receita De Sopa Picante

Ingredientes

  • 50 g de toucinho cortado em cubos de 1 cm
  • 1 cebola pequena picada
  • 4 xícaras de chá de brodo ( ver receita de brodo neste link )
  • 100 g de champignons, cortados em 4 partes
  • 1/2 peito de frango, cortado em cubos de 1 cm
  • 3 colheres de sopa de maisena
  • 70 ml de água
  • 3 ½ colheres de sopa de molho de soja
  • 70 ml de vinagre de vinho branco
  • ½ colher de chá de pimenta-do-reino branca, moída
  • 1 ovo ligeiramente batido
  • 1/2 colher de sopa de óleo de gergelim
  • Sal a gosto.

Modo de fazer

Coloque o toucinho em um panela grande e esquente.

Adicione a cebola e frite até começar a dourar, por 2 minutos no fogo médio.

Acrescente o brodo, os champignons e os cubos de frango.

Cozinhe durante 20 minutos no fogo entre o baixo e o médio.

Misture a maisena à água e acrescente o óleo de soja, o vinagre e a pimenta.

Acrescente essa mistura à sopa e deixe cozinhar até o caldo começar a engrossar.

Vá colocando, então, em pequenas doses e devagar, o ovo batido.

Ele vai cozinhando e formando pequenas “bolinhas”.

Use uma colher de café.Deixe no fogo até que o ovo colocado fique bem firme, acrescente o óleo de gergelim e salgue a gosto.

Sirva bem quente.

Rendimento: 4 porções

NOTA: esta sopa é ideal para as noites bem frias do inverno.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *