Receita De Caldo Básico Chines
Receita De Caldo Básico Chines
Ingredientes
- 1 frango de 1/2 kg, cortado nas juntas
- 1 kg de carne de porco cortada em cubos
- 1 osso de pernil de porco cortado em pedaços
- 1/2 cebola média ralada
- 1 colher de chá de gengibre ralado
- 1 colher de sopa de molho de soja
- 1 ovo inteiro, com a casca.
Modo de fazer
Esse caldo deve ser preparado com bastante antecedência, pois leva muito tempo para clarificar.
Separe a carne branca do frango, descarte a pele e corte em cubinhos bem pequenos.
A carne branca vai servir para clarificar o caldo na fase final.
Coloque numa panela grande o frango restante, a carne de porco e o osso.
Cubra com água (mais ou menos 2 litros) e leve ao fogo realmente brando.
É preferível usar uma chapa de amianto entre o fogo e a panela.
Cozinhe 2 ½ horas nesse fogo realmente baixo.
A água não deve ferver totalmente.
A superfície do caldo deve apenas se mexer levemente e não borbulhar.
Vá retirando, muitas e muitas vezes, a gordura que for se formando à superfície.
O caldo chinês é realmente claro.
Retire do fogo, coe e descarte as carnes.
Deixe esfriar e leve à geladeira por 6 a 8 horas.
Em seguida, retire toda a gordura que se formou à superfície com muito cuidado.