Receita De Caldo Básico Chines

Receita De Caldo Básico Chines

Ingredientes

  • 1 frango de 1/2 kg, cortado nas juntas
  • 1 kg de carne de porco cortada em cubos
  • 1 osso de pernil de porco cortado em pedaços
  • 1/2 cebola média ralada
  • 1 colher de chá de gengibre ralado
  • 1 colher de sopa de molho de soja
  • 1 ovo inteiro, com a casca.

Modo de fazer

Esse caldo deve ser preparado com bastante antecedência, pois leva muito tempo para clarificar.

Separe a carne branca do frango, descarte a pele e corte em cubinhos bem pequenos.

A carne branca vai servir para clarificar o caldo na fase final.

Coloque numa panela grande o frango restante, a carne de porco e o osso.

Cubra com água (mais ou menos 2 litros) e leve ao fogo realmente brando.

É preferível usar uma chapa de amianto entre o fogo e a panela.

Cozinhe 2 ½ horas nesse fogo realmente baixo.

A água não deve ferver totalmente.

A superfície do caldo deve apenas se mexer levemente e não borbulhar.

Vá retirando, muitas e muitas vezes, a gordura que for se formando à superfície.

O caldo chinês é realmente claro.

Retire do fogo, coe e descarte as carnes.

Deixe esfriar e leve à geladeira por 6 a 8 horas.

Em seguida, retire toda a gordura que se formou à superfície com muito cuidado.

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