Receita De Charlotte De Morangos

Receita De Charlotte De Morangos

Ingredientes – biscuits a la cuiller

  • 2 colheres de sopa bem cheias de açúcar (50 g)
  • 2 gemas
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 2 claras
  • 2 colheres de sopa bem cheias de farinha de trigo (40 g)
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar.

Ingredientes creme

  • 1 ½  xícara de chá de açúcar granulado (240 g)
  • 1 xícara de chá mal cheia de água (175 ml)
  • 1 pacote de gelatina sem sabor
  • 6 colheres de sopa de água fria (90 ml)
  • 1/4 de litro de morangos batidos e passados pela peneira (250 ml)
  • 2 colheres de chá de suco de limão
  • 1/4 de litro de creme de leite fresco e gelado (250 ml).

Modo de fazer – biscuits a la cuiller

Junte o açúcar com as gemas e faça uma gemada grossa e clara.

Junte a colher de açúcar com a clara e prepare um merengue bem duro.

Misture as duas preparações e acrescente a farinha, peneirando-a sobre a massa e ligando tudo com um garfo, para manter a massa fofa.

Usando o saco de confeitar com o bico perlê grosso, faça os biscoitos em forma de palitos, com 10 a 12 cm de comprimento, sobre papel levemente untado.

Polvilhe com o açúcar de confeiteiro e borrife com água.

Coloque em forno pré-aquecido, com temperatura quente (200°C), ate assarem, sem tomar muita cor.

Depois de esfriarem, forre o fundo e os lados de uma forma com 1 1/4 litro de capacidade. Reserve.

Modo de fazer – creme

Ferva o açúcar com a água até obter uma calda grossa.

Junte a gelatina já hidratada com a água, mexa e deixe esfriar.

Acrescente a polpa dos morangos misturada com o limão e termine com o creme de leite levemente batido, ligando tudo sem bater.

Jogue na forma reservada e leve à geladeira até firmar.

Desenforme e sirva com morangos inteiros e chantili.

Rendimento: 4 a 6 porções

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