Receita De Charlotte De Morangos
Receita De Charlotte De Morangos
Ingredientes – biscuits a la cuiller
- 2 colheres de sopa bem cheias de açúcar (50 g)
- 2 gemas
- 1 colher de chá de açúcar
- 2 claras
- 2 colheres de sopa bem cheias de farinha de trigo (40 g)
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar.
Ingredientes creme
- 1 ½ xícara de chá de açúcar granulado (240 g)
- 1 xícara de chá mal cheia de água (175 ml)
- 1 pacote de gelatina sem sabor
- 6 colheres de sopa de água fria (90 ml)
- 1/4 de litro de morangos batidos e passados pela peneira (250 ml)
- 2 colheres de chá de suco de limão
- 1/4 de litro de creme de leite fresco e gelado (250 ml).
Modo de fazer – biscuits a la cuiller
Junte o açúcar com as gemas e faça uma gemada grossa e clara.
Junte a colher de açúcar com a clara e prepare um merengue bem duro.
Misture as duas preparações e acrescente a farinha, peneirando-a sobre a massa e ligando tudo com um garfo, para manter a massa fofa.
Usando o saco de confeitar com o bico perlê grosso, faça os biscoitos em forma de palitos, com 10 a 12 cm de comprimento, sobre papel levemente untado.
Polvilhe com o açúcar de confeiteiro e borrife com água.
Coloque em forno pré-aquecido, com temperatura quente (200°C), ate assarem, sem tomar muita cor.
Depois de esfriarem, forre o fundo e os lados de uma forma com 1 1/4 litro de capacidade. Reserve.
Modo de fazer – creme
Ferva o açúcar com a água até obter uma calda grossa.
Junte a gelatina já hidratada com a água, mexa e deixe esfriar.
Acrescente a polpa dos morangos misturada com o limão e termine com o creme de leite levemente batido, ligando tudo sem bater.
Jogue na forma reservada e leve à geladeira até firmar.
Desenforme e sirva com morangos inteiros e chantili.
Rendimento: 4 a 6 porções