Charlotte russe
INGREDIENTES-CHARLOTTE
- 200g de açúcar
- 6 gemas
- 1/2 litro de leite
- 6 folhas de gelatina branca
- 1 xícara de chá de água fervendo
- 1 colher de café de essência de baunilha
- 6 claras em neve
- 250 g de biscoitos champanhe
MODO DE FAZER
Bata o açúcar com as gemas até obter uma gemada fofa e clara. Junte o leite quente e leve ao fogo em banho-maria, mexendo sempre até engrossar ligeiramente. Retire do fogo, acrescente a gelatina, previamente amolecida em água fria e dissolvida na água fervente, e a baunilha. Deixe esfriar, acrescente as claras e despeje numa forma de charlotte, já forrada com os biscoitos.
Leve à geladeira até o dia seguinte. Desenforme e decore com chantilly, se for de seu gosto.
INGREDIENTES-CHANTILLY
- 1 copo americano de creme de leite fresco e gelado
- 1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro
- 3 gotas de essência de baunilha
MODO DE FAZER
Bata o creme de leite com o açúcar e a baunilha, usando a velocidade mínima da batedeira. Considere pronto quando a espessura do creme se apresentar consistente e uniforme.