Charlotte russe

INGREDIENTES-CHARLOTTE

  • 200g de açúcar
  • 6 gemas
  • 1/2 litro de leite
  • 6 folhas de gelatina branca
  • 1 xícara de chá de água fervendo
  • 1 colher de café de essência de baunilha
  • 6 claras em neve
  • 250 g de biscoitos champanhe

MODO DE FAZER

Bata o açúcar com as gemas até obter uma gemada fofa e clara. Junte o leite quente e leve ao fogo em banho-maria, mexendo sempre até engrossar ligeiramente. Retire do fogo, acrescente a gelatina, previamente amolecida em água fria e dissolvida na água fervente, e a baunilha. Deixe esfriar, acrescente as claras e despeje numa forma de charlotte, já forrada com os biscoitos.

Leve à geladeira até o dia seguinte. Desenforme e decore com chantilly, se for de seu gosto.

INGREDIENTES-CHANTILLY

  • 1 copo americano de creme de leite fresco e gelado
  • 1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro
  • 3 gotas de essência de baunilha

MODO DE FAZER

Bata o creme de leite com o açúcar e a baunilha, usando a velocidade mínima da batedeira. Considere pronto quando a espessura do creme se apresentar consistente e uniforme.

 

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