Receitas De Torta Invertida De Maçã

Receitas De Torta Invertida De Maçã

Ingredientes e utensílios – recheio

  • 6 maças grandes
  • 120 g de manteiga
  • 100 g de açúcar granulado
  • 1 forma de 25 cm de diâmetro e 5 cm de altura
  • 1 folha de papel alumínio
  • 1 chapa de amianto (ou alumínio).

Ingredientes – massa

  • 1 colher de sobremesa de açúcar
  • 250 g de farinha de trigo peneirada
  • 1 pitada de sal
  • 200 g de manteiga na temperatura ambiente
  • 1 ovo.

Modo de fazer – recheio

Comece pela preparação do recheio.

Descasque, tire as sementes das maças e corte cada uma em quatro partes.

Procure cortar em pedaços regulares, da mesma altura.

Forre a forma com papel alumínio.

Espalhe no fundo da forma 100 g de manteiga e 50 g de açúcar.

Coloque os quartos de maça.

Vá encaixando, de modo a deixar o menor espaço possível entre os pedaços de fruta.

Se sobrar um pouco de maça, melhor.

Eles podem preencher eventuais claros deixados na forma, pois as maças encolhem no fogo.

Derreta 20 g de manteiga e espalhe sobre as maças.

Em seguida, polvilhe com 50 g de açúcar.

Ligue o fogo no mais baixo possível.

Coloque a chapa de amianto sobre chama.

Leve a forma ao fogo, sobre a chapa, e deixe cozinhar por 45 minutos.

Modo de fazer massa

Enquanto isso, prepare a massa.

Coloque numa tigela o açúcar, a farinha e o sal.

Misture bem.

Abra um buraco no centro e coloque a manteiga e o ovo.

Misture delicadamente, sem bater, com as pontas dos dedos.

Não sove a massa.

Deixe descansar por uns 15 minutos.

Abra a massa numa superfície lisa, polvilhada com um pouco de farinha.

Ela deve ficar relativamente fina, de 1 a 1 /2 cm. Reserve.

Com as maças prontas, parta para a montagem do prato.

Primeiro, coloque a massa sobre as maças.

Force um pouco para que a massa se encaixe as maças.

Force também um pouco as laterais, para formar uma pequena saliência na torta pronta.

Ligue o forno em fogo médio (180° C) e asse a torta durante 30 minutos.

Vá verificando o ponto.

Quando a massa, que fica por cima, dourar, retire do forno.

Deixe esfriar um pouco e desenforme.

Vire a torta e coloque numa travessa.

A massa, que estava por cima, vai ser “invertida”, vai ficar por baixo.

Vá batendo com o cabo de uma faca no fundo da forma, para que as maçãs se soltem sem problema.

Retire o papel alumínio, deixe esfriar totalmente e sirva.

Rendimento: 6 a 8 porções

NOTA: essa “torta invertida” fica excelente também com mangas substituindo as maças.

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