Charlotte de coco
INGREDIENTES
- 2 cocos ralados
- 1 copo americano de leite fervente
- 15 folhas de gelatina incolor
- 350g de açúcar de confeiteiro
- 9 claras
- 500g de creme de leite fresco e gelado
- 300g de biscoitos champanhe
- 1/2 vidro de geleia de damascos
MODO DE FAZER
Reserve duas xícaras de chá de coco e adicione o leite ao restante. Leve ao fogo em Banho-maria, esquente e extraia todo o leite, espremendo o coco num guardanapo. Reserve.
Em separado, amoleça a gelatina em água fria e adicione-a ao leite de coco ainda quente. Junte o açúcar com as claras e bata na velocidade máxima da batedeira, até formar um suspiro firme. Acrescente a mistura reservada e o creme de leite, levemente batido, ligando tudo sem bater. Unte uma forma alta, cubra-a com papel de alumínio e forre com os biscoitos, apertando-os bem para que o creme não passe para fora.
Despeje o recheio com cuidado, até a beirada superior dos biscoitos.
Leve à geladeira por 4 horas, corte as pontas excedentes dos biscoitos e desenforme no prato em que for servir. Cubra com a geleia, usando um pincel e polvilhe com o coco reservado (2 xícaras).