Charlotte de coco

INGREDIENTES

  • 2 cocos ralados
  • 1 copo americano de leite fervente
  • 15 folhas de gelatina incolor
  • 350g de açúcar de confeiteiro
  • 9 claras
  • 500g de creme de leite fresco e gelado
  • 300g de biscoitos champanhe
  • 1/2 vidro de geleia de damascos

MODO DE FAZER

Reserve duas xícaras de chá de coco e adicione o leite ao restante. Leve ao fogo em Banho-maria, esquente e extraia todo o leite, espremendo o coco num guardanapo. Reserve.

Em separado, amoleça a gelatina em água fria e adicione-a ao leite de coco ainda quente. Junte o açúcar com as claras e bata na velocidade máxima da batedeira, até formar um suspiro firme. Acrescente a mistura reservada e o creme de leite, levemente batido, ligando tudo sem bater. Unte uma forma alta, cubra-a com papel de alumínio e forre com os biscoitos, apertando-os bem para que o creme não passe para fora.

Despeje o recheio com cuidado, até a beirada superior dos biscoitos.

Leve à geladeira por 4 horas, corte as pontas excedentes dos biscoitos e desenforme no prato em que for servir. Cubra com a geleia, usando um pincel e polvilhe com o coco reservado (2 xícaras).

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