Categories: CALDOSSOPAS

Caldo de galinha ou de frango Receita da Vó

Ingredientes
3 kg de carcaça de galinha ou de frango
1 cenoura cortada em fatias
1 cebola inteira
1 cravo
1 alho-porró
6 grãos de pimenta-do-reino 
1 talo de salsão-branco
4 ramos de salsa
3 litros de água

Modo de fazer


Coloque todos os ingredientes numa panela grande. Leve ao fogo, deixe abrir fervura e cozinhando no fogo baixo durante 2 horas. Vá retirando com uma concha a gordura que sobe na à superfície. Coe muito bem e reserve para utilização posterior.


Rendimento: 7 xícaras de chá


NOTA: Pode-se dar uma rápida torrada nas carcaças no forno, antes de preparar um pouco mais escuro e mais consistente.
Se desejar um caldo de coloração mais intensa, leve as carcaças a uma assadeira para adquirirem uma coloração dourada no forno. Transfira-as para uma panela com um pouco de água já medida raspe o fundo.

Amanda Silva

Recent Posts

BISCOITO NATALINO

Ingredientes1 quilo de açúcar refinado1 quilo de manteiga2 quilos de farinha de trigo1 xícara e…

2 anos ago

PÃO VERMELHO

Ingredientes2 beterrabasmeio quilo de farinha de trigo1 colher de sopa de sal2 tabletes de fermento…

2 anos ago

RECEITA DE BOBA RANUCHÊ

Ingredientes4 beringelas grandes1 limão3 colheres de molho de gergelimsalalhohortelã Modo de FazerPrimeiro asse as beringelas…

2 anos ago

TORTINHA AZEDINHA

Ingredientes para o creme250 gramas de açúcar3 limões com a casca ralada3 ovos inteiros50 gramas…

2 anos ago

CAKE ANGEL

Ingredientes1 xícara de farinha de trigo misturada a 2 colheres de sopa de amido de…

2 anos ago

MAÇA COM CARAMELO

IngredientesMetade de uma maçã2 colheres de sopa de amido de milho4 colheres de sopa de…

2 anos ago