Categories: BOLOS E TORTASTORTAS

TORTINHA AZEDINHA

Ingredientes para o creme
250 gramas de açúcar
3 limões com a casca ralada
3 ovos inteiros
50 gramas de manteiga derretida
Ingredientes para a massa
300 gramas de farinha de trigo
150 gramas de manteiga
Meio copo d’água
1 pitada de sal


Ingredientes para o merengue
5 claras
200 gramas de açúcar
Modo de fazer
Coloque a farinha a farinha de trigo sobre uma superfície lisa, junte o sal e a manteiga (sem derreter). Misture bem. Despeje aos poucos meio copo d’água prá dar o ponto. Ponha a massa na geladeira prá descansar por 30 minutos. Enquanto isso prepare o creme. Junte o açúcar, o suco e as cascas raladas dos limões, os ovos e a manteiga derretida. Misture bem. Retire a massa da geladeira e abra numa superfície polvilhada com farinha. Unte uma forma redonda e ponha a massa aberta, retirando os excessos. Perfure a massa com um garfo e jogue o creme por cima. Leve ao forno quente, a 22 graus, prá assar por 35 minutos. Depois, enquanto esfria faça o merengue. Bata as cinco claras em neve, misture o açúcar e continue batendo. Ponha o merengue sobre a torta e leve novamente ao forno quente, por cinco minutos, pro merengue ficar levemente dourado. Sirva a torta fria.

Amanda Silva

Recent Posts

BISCOITO NATALINO

Ingredientes1 quilo de açúcar refinado1 quilo de manteiga2 quilos de farinha de trigo1 xícara e…

2 anos ago

PÃO VERMELHO

Ingredientes2 beterrabasmeio quilo de farinha de trigo1 colher de sopa de sal2 tabletes de fermento…

2 anos ago

RECEITA DE BOBA RANUCHÊ

Ingredientes4 beringelas grandes1 limão3 colheres de molho de gergelimsalalhohortelã Modo de FazerPrimeiro asse as beringelas…

2 anos ago

CAKE ANGEL

Ingredientes1 xícara de farinha de trigo misturada a 2 colheres de sopa de amido de…

2 anos ago

MAÇA COM CARAMELO

IngredientesMetade de uma maçã2 colheres de sopa de amido de milho4 colheres de sopa de…

2 anos ago

SIRI

Ingredientes1 maço de coentro2 tomates maduros1 cebola2 dentes de alho amassados1 colher de sopa rasa…

2 anos ago