Ingredientes
200g de grão-de-bico
2 1/2 litros de água
3 colheres de sopa de azeite de oliva
3 dentes de alho, picados
1 ramo de alecrim
4 colheres de sopa de purê de tomate
1 tablete de caldo concentrado
de galinha
200 g de penne seco (com risquinhas)
Sal e pimenta-do-reino preta a gosto
Deixe o grão-de-bico de molho em água de um dia para o outro. No dia seguinte, jogue fora a água e cozinhe esse grão-de-bico em bastante água. Deve levar 1 hora na panela de pressão, ou 2h30 na panela comum. Retire o grão-de-bico, deixe esfriar e _
reserve a água. Retire as cascas dos grãos-de-bico com as mãos. Coloque o azeite de oliva numa panela grande e doure o alho, juntamente com o alecrim. Acrescente o purê de tomate e umas 3 colheres de sopa de água de cozimento. Deixe no fogo por uns 5 minutos. Junte o grão-de-bico, o rabio concentrado de galinha e a água de cozimento do grão-de-bico. Aumente o fogo, deixe abrir
a fervura e cozinhe por 15 minutos. Acrescente a massa. Quando ela ficar cozida “al dente”’ em 10 ou 12 minutos, a sopa estará pronta. Salgue e apimente na hora de servir. Atenção, pois o caldo de galinha já é salgado.
Rendimento: 4 porções
Ingredientes1 quilo de açúcar refinado1 quilo de manteiga2 quilos de farinha de trigo1 xícara e…
Ingredientes2 beterrabasmeio quilo de farinha de trigo1 colher de sopa de sal2 tabletes de fermento…
Ingredientes4 beringelas grandes1 limão3 colheres de molho de gergelimsalalhohortelã Modo de FazerPrimeiro asse as beringelas…
Ingredientes para o creme250 gramas de açúcar3 limões com a casca ralada3 ovos inteiros50 gramas…
Ingredientes1 xícara de farinha de trigo misturada a 2 colheres de sopa de amido de…
IngredientesMetade de uma maçã2 colheres de sopa de amido de milho4 colheres de sopa de…