Frangão Recheado

Ingredientes

  • 1 frangão de mais ou menos 3,500kg, desossado
  • 2 xícaras de chá de vinho branco seco
  • 3 dentes de alho, socados
  • Sal e pimenta-do-reino branca, a gosto
  • 1 peito de frango grande e moído cru
  • A carcaça e os miúdos do frangão
  • 2 peitos de frango
  • 200g de moelas de frango
  • 1 litro de água
  • Sal a gosto
  • 2 pãezinhos amanhecidos
  • 1 cebola média, ralada
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 1 colher de café de noz-moscada, ralada
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino branca
  • 2 colheres de sopa de vinho madeira
  • 2 colheres de sopa de salsa, picada
  • 1 xícara de chá de uvas-passa pretas (80g)
  • ½ xícara de chá de azeitonas verdes, picadas (50g)
  • ½ xícara de chá de nozes grosseiramente picadas (50g)
  • 1 gema
  • Manteiga ou margarina para besuntar o frango.

Modo de fazer

Tempere o frangão com o vinho, o alho, o sal e a pimenta. Deixe neste tempero por 2 horas, escorra e reserve a vinha d’alhos. Na parte interna das costas do frangão, coloque o peito moído, fazendo uma camada não muito grossa. Cozinhe a carcaça do frangão, os miúdos, os 2 peitos restantes e as moelas com a água e o sal. Cozinhe na PA, em recipiente tampado, por 10-12 minutos, mexendo 2 vezes. Escorra, pique todas as carnes e, com o caldo embeba os pãezinhos. Escorra e amasse-os com as mãos. Reserve. Refogue a cebola na manteiga ou margarina e misture com as carnes picadas, o pão, os temperos, as uvas-passa, as azeitonas e os ingredientes restantes. Refogue a cebola com a manteiga ou margarina na PA por 2-3 minutos, mexendo 1 vez. Tire do M O e acrescente as carnes picadas, o pão, os temperos e os ingredientes restantes. Recheie o frangão, costure as aberturas, prenda as asas e as coxas com linha grossa. Coloque-o numa assadeira untada e forrada com cenouras em fatias ou folhas de Salsão. Besunte-o com manteiga ou margarina e leve ao forno pré-aquecido. Vá regando com a vinha d’alhos reservada até que cozinhe e doure. Besunte-o com manteiga ou margarina, colocando num refratário. Cubra com papel manteiga e leve à PM por 50-60 minutos, regando com algumas colheres da vinha D’alhos. Coe o molho que deve ficar bem apurado e coloque em molheira aquecida. Sirva quente ou frio e acompanhe com batatinhas coradas. Salada frescati

Salada Frescati Ingredientes

  • 1 colher de sopa rasa de açúcar
  • 3 xícaras de chá de morangos maduros
  • 3 xícaras de chá de maçãs, picadas
  • 3 xícaras de chá de abacaxi fresco, picado 3 xícaras de chá de salsão cortado fino
  • 1 xícara de chá de creme de leite fresco, gelado e batido até ficar bem espesso
  • ½ xícara de chá de maionese
  • 1 colher de sopa de alcaparras
  • Sal e pimenta-do-reino branca, a gosto.

Modo de fazer

Polvilhe os morangos com açúcar enquanto prepara as outras frutas e o salsão. Misture tudo com o creme de leite, já ligado com a maionese, as alcaparras e temperado. Arrume na saladeira e sirva gelado. Use como entrada ou acompanhando assados, Fofos com Recheio de Carne

Fofos Com Recheio De Carne Ingredientes – Massa

  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 2 tabletes de fermento fresco (30g)
  • ¾ de xícara de chá de leite momo
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa bem cheia de manteiga ou margarina (50g)
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • 400g de batata cozida e espremida
  • 6 xícaras de chá mal cheias de farinha de trigo (600g).

Ingredientes – Recheio

  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá mal cheias de leite fervente (350ml) (PA por 3 minutos)
  • 2 xícaras de chá de carne cozida ou assada, moída
  • Sal, pimenta-do-reino preta e noz-moscada, a gosto.

Modo de fazer – Massa

Dissolva o açúcar, o fermento e o leite, e acrescente os ingredientes restantes, pela ordem. Deixe crescer até dobrar o volume.

Modo de fazer – Recheio

Cozinhe a manteiga ou margarina com a farinha, mexendo sempre. Acrescente o leite, aos poucos, mexendo após cada adição. Junte a carne e os temperos, misturando bem. Derreta a manteiga ou margarina na PA por 1 minuto. Misture a farinha e volte à PA por 2-3 minutos, mexendo 1 vez. Acrescente o leito, aos poucos e cozinhe na PA por 3-4 minutos, mexendo 2-3 vezes. Adicione a carne o os temperos, misturando bem. Deixe esfriar completamente e empregue.

Modo de preparar – Fofos

Pegue porções da massa (mais ou menos 1 colher de sopa), abra entre as mãos, recheie com uma porção do recheio e enrole como uma bolinha. Coloque sobre assadeiras polvilhadas com farinha e deixe crescer novamente. Frite em óleo quente até dourar dos dois lados e escorra em papel absorvente. Sirva quente ou frio e acompanhe com salada crua ou vegetais cozidos, temperados com azeite e vinagre.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *