Chutney De Frutas Secas

Ingredientes

  • 1 xícara de chá mal cheia de damascos secos, bem picados (125g)
  • 1 xícara de chá de vinho branco seco (200ml)
  • 3 xícaras de chá mal cheias de açúcar mascavo (300g)
  • 1 kg de maçãs ácidas, sem cascas, sem sementes e bem picada
  • 1 xícara de chá de ameixas pretas, bem picadas (250g)
  • 2 xícara de chá de uvas passa brancas, sem sementes (250g)
  • 3 colheres de sopa de gengibre fresco, ralado
  • 1 colher de sobremesa de alho, socado
  • 1 colher de café de pimenta-do-reino preta
  • 1 xícara de chá de vinagre branco (200 ml).

Modo de fazer

Deixe o damasco de molho no vinho por 2 horas. Reserve o vinho e junte os damascos com os ingredientes restantes, usando apenas metade do vinagre. Leve ao fogo e mexa até dissolver o mascavo. Tampe a panela e deixe ferver em fogo médio até ficarem bem macios (cerca de 30 minutos). Tire do fogo, acrescente o vinagre restante e o vinho. Deixe esfriar. Leve todos os ingredientes, reservando metade do vinagre e o vinho, à PA em recipiente tampado por 18-20 minutos, mexendo 4-5 vezes. Tire do M O e acrescente o vinagre restante e o vinho. Deixe esfriar. Guarde em vidros pequenos, bem tampados, na geladeira, por até 2 anos. Sirva com assados de aves (ver receitas Frangão Recheado, Rolo de Peito de Frango), ou carnes de porco ou frios.

 

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