Galeto Atropelado
Galeto Atropelado
Ingredientes
- 1 galeto (frango chamado “de leite” por ser ainda muito jovem) pesando aproximadamente 1.100kg
- 2 dentes de alho descascados
- 1 xícara de café de vinagre de vinho tinto
- 1 folha grande de louro
- ½ cebola média descascada
- 1 pitada de noz moscada moída
- 8 ramos de salsinha
- 2 copos de cerveja clara
- 1 colher de chá de colorau
- ½ colher de café de sal refinado
- ¼ de colher de café de pimenta do reino preta, moída
Modo de Preparar
Coloque o alho, a cebola, o vinagre, a folha de louro, a salsinha, o colorau, o sal e a pimenta-do-reino moída no liquidificador e deixe bater até obter uma pasta com a consistência de maionese. A seguir, coloque a pasta numa tigela grande – de plástico ou louça – e acrescente a cerveja e a noz-moscada.
Mexa bem com uma colher de pau e reserve. Abra o galeto ao meio, pelo peito, e deposite-o na marinada.
Tampe a tigela e deixe marinando na geladeira durante 24 horas. Na hora de assar, espete o galeto aberto (ainda gelado) num espeto triplo giratório e leve à churrasqueira a uma distância de 40cm do braseiro forte e uniforme.
Se o espeto usado não for giratório, vire de cinco em cinco minutos para obter um assado uniforme. O galeto estará pronto, estalando por fora e macio e suculento por dentro, mais ou menos em 40 minutos. Experimente a textura da carne espetando com um garfo.