Bolo De Crepes Com Recheio De Camarão
Ingredientes – Crepes
- 2 xícaras de chá de leite
- 2 ovos
- 1 colher de café de sal
- 1 xícara de chá bem cheia de farinha de trigo.
Ingredientes – Recheio
- 1 litro de água
- 1 colher de chá de sal
- 1 kg de camarão com casca
- 2 colheres de sopa bem cheias de manteiga ou margarina
- 2 cebolas médias, raladas e escorridas em peneira
- 3 colheres de sopa bem cheias de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de leite bem quente (PA por 2 minutos)
- 1 xícara de chá do caldo de camarão
- 1 vidro pequeno de leite de coco
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate, o camarão reservado
- 2 colheres de sopa de coentro, bem picado
- 1 colher de sopa de salsa, bem picada
- 1 colher de sopa de cebolinha verde, bem picada, sal e pimenta-do-reino branca, a gosto
- 5 colheres de sopa de leite quente (PA por 2 minuto).
Modo de fazer – Crepes
Bata todos os ingredientes no liquidificador e deixe descansar por 1 hora. Faça 10 crepes na frigideira com mais ou menos 20cm de diâmetro, usando 4 colheres de sopa de massa para cada um. Empilhe e reserve-os quentes.
Modo de fazer – Recheio
Ferva a água com o sal, junte o camarão e aguarde mais 2 minutos de fervura. Leve a água com o sal e o camarão à PA por 2 minutos, em recipiente tampado, mexendo 1 vez. Deixe esfriar, tire as cascas e as cabeças e bata-as com água da cozedura do camarão no liquidificador, reservando a carne que deve ser limpa dos filamentos escuros. Passe o caldo por peneira forrada com pano úmido. Reserve. Leve ao fogo a manteiga ou margarina com as cebolas e frite, sem deixar dourar. Acrescente a farinha, cozinhe-a e, sem parar de mexer, junte o leite aos poucos, o caldo dos camarões, o leite de coco e o extrato de tomate. Deixe ferver para engrossar e junte os camarões. Adicione os temperos, misture bem, deixe amornar e utilize. Derreta a manteiga ou margarina na PA por 1 minuto. Junte a cebola e cozinhe na PA por 2 minutos. Misture a farinha e volte à PA por 2-3 minutos, mexendo 2 vezes. Adicione os ingredientes restantes, misture e cozinhe na PA por 4-5 minutos, mexendo 2 vezes. Adicione os temperos, junte o camarão, deixe amornar e utilize.
Modo de montar – Bolo
Reserve 1 1/2 xícara de chá do recheio e divida o restante em 9 partes. Monte os crepes e o recheio, intercalados, começando e terminando com crepes. Ao recheio reservado, adicione o leite (5 colheres de sopa) e misture bem. Cubra com ele o bolo de crepes. Sirva quente e acompanhe com vegetais cozidos e temperados como por exemplo, couve-flor ou brócolis.