Brioche Remontado

Ingredientes – Fermento Básico

  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 tablete de fermento fresco (15g)
  • 1 xícara de chá de leite morno (200ml)
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo (110g).
  • Ingredientes – Massa
  • 3/4 de xícara de chá de açúcar (130g)
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de chá de manteiga ou margarina (100g)
  • 1 colher de chá rasa de canela em pó
  • 5 xícaras de chá de farinha de trigo (550g).

Ingredientes – Recheio

  • ½ xícara de chá de uvas-passa brancas (100g)
  • 1/3 de xícara de chá de rum
  • 1 xícara de chá de açúcar granulado
  • 1 xícara de chá de água
  • 2 ½ xícaras de chá de leite
  • 6 colheres de sopa de maisena
  • 5 gemas passadas pela peneira
  • 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
  • Geleia de frutas a gosto, para pincelar o brioche.

Modo de fazer – Fermento Básico

Misture tudo e deixe levedar até dobrar o volume.

Modo de fazer – Massa

Junte todos os ingredientes ao fermento básico, sovando a massa até soltar-se das mãos. Deixe crescer até dobrar o volume.

Modo de fazer – Recheio

Coloque as uvas-passa no rum e reserve. Ferva o açúcar com a água até obter o ponto de fio grosso. Esfrie, acrescente o leite, a maisena e as gemas, já misturados e leve ao fogo, mexendo até engrossar. Misture as uvas-passa escorridas e reserve até esfriar.

Modo de fazer a remontagem

Abra com o rolo 1/4 da massa e forre uma fôrma untada. Barre a massa com 1/3 do recheio. Abra a massa restante em retângulo, cubra com o recheio restante e enrole como rocambole. Corte em fatias de 3 dedos de espessura e coloque-as com o corte para cima na fôrma, diretamente sobre o recheio. Deixe levedar até dobrar o volume. Asse no forno pré-aquecido. Enquanto quente, pincele com a geleia. Deixe esfriar e desenforme.

Ingredientes – Fermento Básico

  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 tablete de fermento fresco (15g)
  • 1 xícara de chá de leite morno (200ml)
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo (110g).
  • Ingredientes – Massa
  • 3/4 de xícara de chá de açúcar (130g)
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de chá de manteiga ou margarina (100g)
  • 1 colher de chá rasa de canela em pó
  • 5 xícaras de chá de farinha de trigo (550g).

Ingredientes – Recheio

  • ½ xícara de chá de uvas-passa brancas (100g)
  • 1/3 de xícara de chá de rum
  • 1 xícara de chá de açúcar granulado
  • 1 xícara de chá de água
  • 2 ½ xícaras de chá de leite
  • 6 colheres de sopa de maisena
  • 5 gemas passadas pela peneira
  • 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
  • Geleia de frutas a gosto, para pincelar o brioche.

Modo de fazer – Fermento Básico

Misture tudo e deixe levedar até dobrar o volume.

Modo de fazer – Massa

Junte todos os ingredientes ao fermento básico, sovando a massa até soltar-se das mãos. Deixe crescer até dobrar o volume.

Modo de fazer – Recheio

Coloque as uvas-passa no rum e reserve. Ferva o açúcar com a água até obter o ponto de fio grosso. Esfrie, acrescente o leite, a maisena e as gemas, já misturados e leve ao fogo, mexendo até engrossar. Misture as uvas-passa escorridas e reserve até esfriar.

Modo de fazer a remontagem

Abra com o rolo 1/4 da massa e forre uma fôrma untada. Barre a massa com 1/3 do recheio. Abra a massa restante em retângulo, cubra com o recheio restante e enrole como rocambole. Corte em fatias de 3 dedos de espessura e coloque-as com o corte para cima na fôrma, diretamente sobre o recheio. Deixe levedar até dobrar o volume. Asse no forno pré-aquecido. Enquanto quente, pincele com a geleia. Deixe esfriar e desenforme.

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *