Brioche de Coroa

INGREDIENTES

  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 ovos batidos
  • 1 tablete de fermento para pão (15 g)
  • 200 g de manteiga sem sal
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 gema para pincelar
  • 5 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de leite para pincelar
  • 2 colheres (café) de sal

MODO DE FAZER

Junte 1 colher do açúcar com o fermento, o leite, 1 xícara da farinha e 1 colher do sal. Desfaça bem o fermento e reserve até dobrar o volume. Acrescente o restante dos ingredientes. Bata, sove bem a massa e deixe dobrar de volume. Despeje a massa sobre a pedra bem enfarinhada. Reserve um terço da massa. Faça bolas do tamanho de um ovo pequeno (brioche), colocando-as em forminhas untadas. Com a massa reservada, faça bolas menores, de acordo com o número de forminhas, fixando-as sobre cada brioche. Pincele com a gema misturada com o leite e deixe levedar novamente. Leve ao forno preaquecido para assar.

DICA

Para fixar as bolas menores sobre as maiores, dê um pequeno golpe com uma tesoura sobre estas, ajustando as menores sobre estes cortes.

TEMPERATURA: quente (200 C)

TEMPO DE FORNO: cerca de 30 minutos

MICROONDAS NÃO ACONSELHAMOS

CONGELAMENTO INDICADO

Prazo de Congelamento: 1 Mês

MODO DE CONGELAMENTO

Embale, extraia o ar, etiquete e congele.

MODO DE DESCONGELAMENTO

Descongele na geladeira.

Ocasião: TODOS OS DIAS

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