Bola De Neve Ao Café
INGREDIENTES – CREME
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 e 1/2 xícaras (chá) mal cheias de leite quente
- 4 gemas
- 1 xícara (café) de café coado bem forte
- 1 colher (chá) de amido de milho
- 1 colher (café) de essência de baunilha
MODO DE FAZER – CREME
Bata o açúcar com as gemas e o amido de milho. Junte o leite, aos poucos, reservando meia xícara (chá). Adicione o café e a baunilha. Leve esta mistura ao fogo brando e mexa, até engrossar ligeiramente. Reserve na panela.
DICA
Utilize preferencialmente café coado na hora.
INGREDIENTES – MASSA
- 4 claras
- 2 colheres (sopa) bem cheias de açúcar de confeiteiro
MODO DE FAZER – MASSA
Bata as claras com o açúcar em neve bem firme. Coloque a panela de creme no fogo baixo. Logo que começar a formar bolhas, coloque as claras em bolas (com ajuda de duas colheres) sobre o creme. Vire para cozinharem e crescerem. Retire do fogo para numa travessa. Junte o leite (1/2 xícara) e mexa bem para ligar. Depois de esfriar, cubra as bolas com o creme e leve à geladeira para gelar.
MICROONDAS-NÃO ACONSELHAMOS
CONGELAMENTO-NÃO ACONSELHAMOS