Bola De Neve Ao Café

INGREDIENTES – CREME

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) mal cheias de leite quente
  • 4 gemas
  • 1 xícara (café) de café coado bem forte
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • 1 colher (café) de essência de baunilha

MODO DE FAZER – CREME

Bata o açúcar com as gemas e o amido de milho. Junte o leite, aos poucos, reservando meia xícara (chá). Adicione o café e a baunilha. Leve esta mistura ao fogo brando e mexa, até engrossar ligeiramente. Reserve na panela.

DICA

Utilize preferencialmente café coado na hora.

INGREDIENTES – MASSA

  • 4 claras
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de açúcar de confeiteiro

MODO DE FAZER – MASSA

Bata as claras com o açúcar em neve bem firme. Coloque a panela de creme no fogo baixo. Logo que começar a formar bolhas, coloque as claras em bolas (com ajuda de duas colheres) sobre o creme. Vire para cozinharem e crescerem. Retire do fogo para numa travessa. Junte o leite (1/2 xícara) e mexa bem para ligar. Depois de esfriar, cubra as bolas com o creme e leve à geladeira para gelar.

MICROONDAS-NÃO ACONSELHAMOS

CONGELAMENTO-NÃO ACONSELHAMOS

Ocasião : TODOS OS DIAS

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *