Musse De Morangos
INGREDIENTES
- 2 copos (americano) mal cheios de açúcar
- 4 colheres (sopa) de água fria para hidratar a gelatina
- 1 copo (americano) de água 1 lata de creme de leite com soro
- 5 claras em neve morangos para decorar
- 2 copos (americano) de polpa de morango
- Açúcar para polvilhar
- 1 pacote de gelatina incolor sem sabor
MODO DE FAZER
Ferva o açúcar com a água, até obter uma calda em ponto de fio grosso. Jogue a calda fervente sobre as claras, sem parar de bater até amornar. Misture delicamente a polpa de morangos batida, no liquidificador, e peneirada. Junte a gelatina incolor, hidratada com a água fria e derretida em banho-maria. Acrescente o creme de leite (previamente batido para ficar homogêneo) e coloque na fôrma untada e passada por água fria. Leve à geladeira, desenforme e decore com os morangos salpicados com açúcar. Sirva gelado.
VARIAÇÃO
Se preferir, substitua os morangos por outras frutas macias (pêssego, manga, nectarina, framboesa, kiwi, etc).
TIPO DE RECIPIENTE: fôrma com furo central (2500 ml)
CONGELAMENTO NÃO ACONSELHAMOS
Tempo de Geladeira / Freezer: cerca de 4 horas