Chocolate com avelãs (Nougazitos)

INGREDIENTES

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar granulado
  • 1 colher (chá) de manteiga sem sal
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água (300 ml)
  • 300 g de chocolate com leite para cobertura
  • 1 xícara (chá) de miolo de avelãs picadas

MODO DE FAZER

Ferva o açúcar com a água, até obter uma calda em ponto de caramelo claro. Acrescente as Avelãs e a manteiga, deixando acentuar um pouco mais a cor. Jogue sobre uma pedra untada, deixe esfriar um pouco e corte em pequenos retângulos, usando uma faca untada com manteiga. Reserve. À parte, derreta o chocolate seguindo as instruções da embalagem. Deixe esfriar e, ainda líquido, passe os retângulos no chocolate derretido, até que fiquem completamente envolvidos. Coloque-os em uma superfície levemente untada, até secarem bem. Guarde em lugar fresco, embrulhados em papel de bombons.

DICA

Não deixe que o caramelo endureça para cortá-lo.

MICROONDAS INDICADO MODO DE FAZER

Derreta o chocolate no micro-ondas, mexendo 1 vez. Deixe em descanso e mexa para ficar homogêneo. Tempo: 1 a 2 minutos, Potencia: média

Ocasião: TODOS OS DIAS

 

 

 

 

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