Musse de chocolate e maracuja

HISTÓRIA DA RECEITA

O maracujá ou fruta da paixão é originário da América Tropical e tem esse nome por causa de sua flor, que tem em seu miolo um desenho que lembra uma coroa de espinhos com martelos e pregos e remete à Paixão de Cristo.

INGREDIENTES – MUSSE

  • 200 g de chocolate em pó
  • 3 xícaras (chá) mal cheias de açúcar de confeiteiro
  • 200 g de manteiga à temperatura ambiente
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite sem soro
  • 6 ovos

MODO DE FAZER – MUSSE

Junte o chocolate e a manteiga. Leve ao banho-maria (não deixe a água do banho-maria espirrar no chocolate; use uma tigela alta e fogo brando), mexendo sempre, até obter uma mistura homogênea. Desligue o fogo e reserve até esfriar. Bata as claras e metade do açúcar até obter um merengue firme. Reserve. Bata as gemas e o restante do açúcar, até obter uma gemada fofa. Despeje a mistura de chocolate e manteiga sobre a gemada. Acrescente o creme de leite e misture. Junte o merengue aos poucos e mexa delicadamente (com movimentos de baixo para cima, para que a preparação não perca volume). Reserve na geladeira.

INGREDIENTES – CREME

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) mal cheia de suco de maracujá
  • 1 lata de creme de leite sem soro

MODO DE FAZER – CREME

Misture todos os ingredientes e deixe na geladeira por 15 minutos antes de usar.

INGREDIENTES – CHANTILLY

  • 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 1/2 litro de creme de leite fresco, gelado

MODO DE FAZER – CHANTILLY

Bata o açúcar com o creme de leite na batedeira (em velocidade mínima) até obter uma Consistência firme e cremosa.

INGREDIENTES – CALDA

  • 1 xícara (chá) de açúcar granulado
  • 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá
  • 1/2 xícara (chá) de água (100 ml) sementes de
  • 1 maracujá
  • 2 colheres (sopa) rasas de amido de milho

MODO DE FAZER – CALDA

Junte o açúcar e a água e leve ao fogo forte até atingir ponto de fio fraco. Acrescente o amido de milho dissolvido no suco de maracujá e mexa até engrossar. Por último, junte as sementes do maracujá. Deixe esfriar.

DICA

Espalhe as sementes numa fôrma e leve-as por alguns minutos ao forno quente para secarem e ficarem crocantes.

MODO DE FAZER – MONTAGEM

Num recipiente grande e fundo (use uma taça transparente), alterne camadas de musse, chantilly e creme de maracujá sucessivamente, até terminarem os ingredientes. Finalize com uma camada de chantilly regada pela calda de maracujá. Sirva gelado.

MICROONDAS NÃO ACONSELHAMOS

CONGELAMENTO NÃO ACONSELHAMOS

Tempo de Geladeira / Freezer: cerca de 6 a 8 horas

Ocasião: DIA DOS PAIS

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