Musse de chocolate e maracuja
HISTÓRIA DA RECEITA
O maracujá ou fruta da paixão é originário da América Tropical e tem esse nome por causa de sua flor, que tem em seu miolo um desenho que lembra uma coroa de espinhos com martelos e pregos e remete à Paixão de Cristo.
INGREDIENTES – MUSSE
- 200 g de chocolate em pó
- 3 xícaras (chá) mal cheias de açúcar de confeiteiro
- 200 g de manteiga à temperatura ambiente
- 4 colheres (sopa) de creme de leite sem soro
- 6 ovos
MODO DE FAZER – MUSSE
Junte o chocolate e a manteiga. Leve ao banho-maria (não deixe a água do banho-maria espirrar no chocolate; use uma tigela alta e fogo brando), mexendo sempre, até obter uma mistura homogênea. Desligue o fogo e reserve até esfriar. Bata as claras e metade do açúcar até obter um merengue firme. Reserve. Bata as gemas e o restante do açúcar, até obter uma gemada fofa. Despeje a mistura de chocolate e manteiga sobre a gemada. Acrescente o creme de leite e misture. Junte o merengue aos poucos e mexa delicadamente (com movimentos de baixo para cima, para que a preparação não perca volume). Reserve na geladeira.
INGREDIENTES – CREME
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) mal cheia de suco de maracujá
- 1 lata de creme de leite sem soro
MODO DE FAZER – CREME
Misture todos os ingredientes e deixe na geladeira por 15 minutos antes de usar.
INGREDIENTES – CHANTILLY
- 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 1/2 litro de creme de leite fresco, gelado
MODO DE FAZER – CHANTILLY
Bata o açúcar com o creme de leite na batedeira (em velocidade mínima) até obter uma Consistência firme e cremosa.
INGREDIENTES – CALDA
- 1 xícara (chá) de açúcar granulado
- 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá
- 1/2 xícara (chá) de água (100 ml) sementes de
- 1 maracujá
- 2 colheres (sopa) rasas de amido de milho
MODO DE FAZER – CALDA
Junte o açúcar e a água e leve ao fogo forte até atingir ponto de fio fraco. Acrescente o amido de milho dissolvido no suco de maracujá e mexa até engrossar. Por último, junte as sementes do maracujá. Deixe esfriar.
DICA
Espalhe as sementes numa fôrma e leve-as por alguns minutos ao forno quente para secarem e ficarem crocantes.
MODO DE FAZER – MONTAGEM
Num recipiente grande e fundo (use uma taça transparente), alterne camadas de musse, chantilly e creme de maracujá sucessivamente, até terminarem os ingredientes. Finalize com uma camada de chantilly regada pela calda de maracujá. Sirva gelado.
MICROONDAS NÃO ACONSELHAMOS
CONGELAMENTO NÃO ACONSELHAMOS
Tempo de Geladeira / Freezer: cerca de 6 a 8 horas