Musse Marmorizada
INGREDIENTES – CHANTILLY ESTABILIZADO
- 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres (chá) de gelatina em pó sem sabor
- 1/2 litro de creme de leite fresco, gelado
- 2 colheres (sopa) de água fria para hidratar a gelatina
MODO DE FAZER – CHANTILLY ESTABILIZADO
Bata o açúcar com o creme de leite na batedeira com velocidade mínima. Quando estiver grosso, acrescente a gelatina previamente hidratada com a água, derretida em banho maria, e ainda quente, continuando a bater até obter uma espessura firme. Reserve na geladeira.
INGREDIENTES – MUSSE
- 200 g de chocolate meio amargo picado
- 7 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
- 4 gemas
- 3 colheres (chá) rasas de gelatina em pó sem sabor
- 4 claras em neve3 colheres (sopa) de água fria para hidratar a gelatina
MODO DE FAZER – MUSSE
Derreta o chocolate com a manteiga ou margarina em banho maria. Ainda quente junte a gelatina hidratada com a água, misture bem e deixe esfriar. Bata o açúcar com as gemas até obter uma gemada fofa e clara, misture com o creme de chocolate. Acrescente as claras, misturando lentamente, sem bater. Leve à geladeira até engrossar.
INGREDIENTES – DECORAÇÃO
- 250 g de chocolate para cobertura derretido e morno
- 2 colheres (café) de vodca
MODO DE FAZER – DECORAÇÃO
Misture os 2 ingredientes. Coloque no saco de confeitar com o bico perlê e faça, sobre papel Alumínio, discos finos com 3 e 4,5 cm de diâmetro. Leve à geladeira para firmar. Destaque do papel e guarde, em potes fechados, na geladeira.
MODO DE FAZER – MONTAGEM
Na forma untada com óleo e passada por água fria, coloque o chantilly estabilizado e a musse de chocolate, em colheradas alternadas ou misturando os dois. Leve à geladeira até ficar bem firme. Desenforme, sirva simples ou com chantilly. Decore com as pastilhas, ou raspas de chocolate.
MICROONDAS NÃO ACONSELHAMOS
CONGELAMENTO
NÃO ACONSELHAMOS
Tempo de Geladeira / Freezer: cerca de 3 a 4 horas