Musse Marmorizada

INGREDIENTES – CHANTILLY ESTABILIZADO

  • 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres (chá) de gelatina em pó sem sabor
  • 1/2 litro de creme de leite fresco, gelado
  • 2 colheres (sopa) de água fria para hidratar a gelatina

MODO DE FAZER – CHANTILLY ESTABILIZADO

Bata o açúcar com o creme de leite na batedeira com velocidade mínima. Quando estiver grosso, acrescente a gelatina previamente hidratada com a água, derretida em banho maria, e ainda quente, continuando a bater até obter uma espessura firme. Reserve na geladeira.

INGREDIENTES – MUSSE

  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • 7 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
  • 4 gemas
  • 3 colheres (chá) rasas de gelatina em pó sem sabor
  • 4 claras em neve3 colheres (sopa) de água fria para hidratar a gelatina

MODO DE FAZER – MUSSE

Derreta o chocolate com a manteiga ou margarina em banho maria. Ainda quente junte a gelatina hidratada com a água, misture bem e deixe esfriar. Bata o açúcar com as gemas até obter uma gemada fofa e clara, misture com o creme de chocolate. Acrescente as claras, misturando lentamente, sem bater. Leve à geladeira até engrossar.

INGREDIENTES – DECORAÇÃO

  • 250 g de chocolate para cobertura derretido e morno
  • 2 colheres (café) de vodca

MODO DE FAZER – DECORAÇÃO

Misture os 2 ingredientes. Coloque no saco de confeitar com o bico perlê e faça, sobre papel Alumínio, discos finos com 3 e 4,5 cm de diâmetro. Leve à geladeira para firmar. Destaque do papel e guarde, em potes fechados, na geladeira.

MODO DE FAZER – MONTAGEM

Na forma untada com óleo e passada por água fria, coloque o chantilly estabilizado e a musse de chocolate, em colheradas alternadas ou misturando os dois. Leve à geladeira até ficar bem firme. Desenforme, sirva simples ou com chantilly. Decore com as pastilhas, ou raspas de chocolate.

MICROONDAS NÃO ACONSELHAMOS

CONGELAMENTO

NÃO ACONSELHAMOS

Tempo de Geladeira / Freezer: cerca de 3 a 4 horas

Ocasião: TODOS OS DIAS

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *