Maravilha De Coco
INGREDIENTES – MASSA
- 12 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 1 pitada de sal
- 6 claras
MODO DE FAZER – MASSA
Bata o açúcar com as claras e o sal, até formar um merengue bem firme. Dívida em 2 fôrmas iguais, untadas e forradas com papel também untado. Asse no forno preaquecido e reserve dentro das fôrmas até recheá-las.
DICA
Este merengue fica como pudim, firme mas úmido.
TIPO DE RECIPIENTE: fôrma redonda (3000 ml)
TEMPERATURA: moderada (180º C)
TEMPO DE FORNO: cerca de 25 minutos
INGREDIENTES – RECHEIO
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de amido de milho
- 1 coco ralado (300 g)
- 1 xícara (chá) de água de coco
- 3 gemas
MODO DE FAZER – RECHEIO
Misture metade do açúcar com o coco (reservando uma parte para polvilhar) e leve ao fogo, Mexendo sempre até dourar. Dívida em 2 partes iguais. Reserve uma e na outra acrescente o restante do açúcar, as gemas, o amido de milho e a água de coco. Leve ao fogo, mexendo sempre até formar um mingau grosso. Retire um dos merengues da fôrma e coloque no prato de serviço. Recheie e cubra com o outro merengue, segurando-o pelo papel, o que torna a operação bem mais fácil. Polvilhe com o coco reservado e sirva no dia seguinte.
DICA
Mantenha a sobremesa, de preferência, fora de refrigeração.
CONGELAMENTO NÃO ACONSELHAMOS