Maravilha De Coco

INGREDIENTES – MASSA

  • 12 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 1 pitada de sal
  • 6 claras

MODO DE FAZER – MASSA

Bata o açúcar com as claras e o sal, até formar um merengue bem firme. Dívida em 2 fôrmas iguais, untadas e forradas com papel também untado. Asse no forno preaquecido e reserve dentro das fôrmas até recheá-las.

DICA

Este merengue fica como pudim, firme mas úmido.

TIPO DE RECIPIENTE: fôrma redonda (3000 ml)

TEMPERATURA: moderada (180º C)

TEMPO DE FORNO: cerca de 25 minutos

INGREDIENTES – RECHEIO

  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • 1 coco ralado (300 g)
  • 1 xícara (chá) de água de coco
  • 3 gemas

MODO DE FAZER – RECHEIO

Misture metade do açúcar com o coco (reservando uma parte para polvilhar) e leve ao fogo, Mexendo sempre até dourar. Dívida em 2 partes iguais. Reserve uma e na outra acrescente o restante do açúcar, as gemas, o amido de milho e a água de coco. Leve ao fogo, mexendo sempre até formar um mingau grosso. Retire um dos merengues da fôrma e coloque no prato de serviço. Recheie e cubra com o outro merengue, segurando-o pelo papel, o que torna a operação bem mais fácil. Polvilhe com o coco reservado e sirva no dia seguinte.

DICA

Mantenha a sobremesa, de preferência, fora de refrigeração.

CONGELAMENTO NÃO ACONSELHAMOS

Ocasião: TODOS OS DIAS

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