Marechal
INGREDIENTES – MASSA
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
MODO DE FAZER – MASSA
Misture os ingredientes e prepare o brigadeiro em fogo baixo, até se soltar da panela. Deixe esfriar, enrole, passe no crocante, pressionando-o para que não se solte. Mergulhe, um a um, no chocolate, deixe secar e coloque em forminhas de papel ou alumínio.
INGREDIENTES – CROCANTE
- 1 copo (americano) de açúcar granulado
- 1 copo (americano) de amêndoas picadas
- 1 copo (americano) de água
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
MODO DE FAZER – CROCANTE
Ferva o açúcar com a água, até obter uma calda caramelada. Acrescente as amêndoas e a manteiga e deixe no fogo até acentuar a cor, mas sem queimar. Retire do fogo, jogue na pedra untada, aguarde que esfrie completamente, moa e utilize.
INGREDIENTES – COBERTURA
- 1/2 kg de chocolate com leite para cobertura
MODO DE FAZER – COBERTURA
Pique o chocolate e dívida em 3 partes. Pique novamente uma das partes e reserve. Coloque as outras 2 partes picadas em um refratário. Esquente numa frigideira um pouco de água. Desligue o fogo e coloque o refratário com o chocolate picado e mexa com uma espátula até derreter. Tire o refratário da água e junte o resto do chocolate, continuando a mexer até que tenha derretido. Deixe esfriar completamente e utilize.
MICROONDAS – MASSA INDICADO MODO DE FAZER
Prepare o brigadeiro no micro-ondas, tirando e mexendo de 2 em 2 minutos.
Tempo: 6 minutos
Potencia: média
MICROONDAS – COBERTURA INDICADO
MODO DE FAZER Derreta o chocolate picado no micro-ondas.
Tempo: 3 minutos
Potencia: média
CONGELAMENTO – MASSA INDICADO
Prazo de Congelamento: 1 Mês
MODO DE CONGELAMENTO
Embale, extraia o ar, etiquete e congele (antes de banhados).
MODO DE DESCONGELAMENTO
Descongele na geladeira, sem retirar da embalagem.
Ocasião: PÁSCOA