Marechal

INGREDIENTES – MASSA

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó

MODO DE FAZER – MASSA

Misture os ingredientes e prepare o brigadeiro em fogo baixo, até se soltar da panela. Deixe esfriar, enrole, passe no crocante, pressionando-o para que não se solte. Mergulhe, um a um, no chocolate, deixe secar e coloque em forminhas de papel ou alumínio.

INGREDIENTES – CROCANTE

  • 1 copo (americano) de açúcar granulado
  • 1 copo (americano) de amêndoas picadas
  • 1 copo (americano) de água
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina sem sal

MODO DE FAZER – CROCANTE

Ferva o açúcar com a água, até obter uma calda caramelada. Acrescente as amêndoas e a manteiga e deixe no fogo até acentuar a cor, mas sem queimar. Retire do fogo, jogue na pedra untada, aguarde que esfrie completamente, moa e utilize.

INGREDIENTES – COBERTURA

  • 1/2 kg de chocolate com leite para cobertura

MODO DE FAZER – COBERTURA

Pique o chocolate e dívida em 3 partes. Pique novamente uma das partes e reserve. Coloque as outras 2 partes picadas em um refratário. Esquente numa frigideira um pouco de água. Desligue o fogo e coloque o refratário com o chocolate picado e mexa com uma espátula até derreter. Tire o refratário da água e junte o resto do chocolate, continuando a mexer até que tenha derretido. Deixe esfriar completamente e utilize.

MICROONDAS – MASSA INDICADO MODO DE FAZER

Prepare o brigadeiro no micro-ondas, tirando e mexendo de 2 em 2 minutos.

Tempo: 6 minutos

Potencia: média

MICROONDAS – COBERTURA INDICADO

MODO DE FAZER Derreta o chocolate picado no micro-ondas.

Tempo: 3 minutos

Potencia: média

CONGELAMENTO – MASSA INDICADO

Prazo de Congelamento: 1 Mês

MODO DE CONGELAMENTO

Embale, extraia o ar, etiquete e congele (antes de banhados).

MODO DE DESCONGELAMENTO

Descongele na geladeira, sem retirar da embalagem.

Ocasião: PÁSCOA

 

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *