Dengo de coco

INGREDIENTES

  • 2 copos (americano) de açúcar
  • 2 latas de leite condensado cozido em banho-maria
  • 1/2 litro de leite
  • 3 colheres (sopa) bem cheias de manteiga ou margarina sem sal
  • 5 gemas
  • 2 pacotes de biscoitos tipo Maria moídos
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 5 claras
  • 1 coco fresco ralado (300 g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

MODO DE FAZER

Junte o açúcar com o leite, as gemas e o amido de milho e leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar. Despeje no fundo de uma fôrma refratária grande, previamente untada, e faça, sobre esta, uma outra camada com metade do coco. À parte, bata o leite condensado com a manteiga ou margarina e misture com os biscoitos. Espalhe sobre o coco. Termine com um merengue feito com as claras batidas com o açúcar e o coco restante. Asse no forno preaquecido. Deixe esfriar e leve à geladeira. Sirva gelado.

VARIAÇÃO

Se preferir, substitua o coco fresco por 1 pacote de coco seco (hidratado).

TIPO DE RECIPIENTE: refratário (3500 ml)

TEMPERATURA: quente (200º C)

TEMPO DE FORNO: cerca de 15 minutos

CONGELAMENTO NÃO ACONSELHAMOS

Ocasião: TODOS OS DIAS

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *