Dengo de coco
INGREDIENTES
- 2 copos (americano) de açúcar
- 2 latas de leite condensado cozido em banho-maria
- 1/2 litro de leite
- 3 colheres (sopa) bem cheias de manteiga ou margarina sem sal
- 5 gemas
- 2 pacotes de biscoitos tipo Maria moídos
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 5 claras
- 1 coco fresco ralado (300 g)
- 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
MODO DE FAZER
Junte o açúcar com o leite, as gemas e o amido de milho e leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar. Despeje no fundo de uma fôrma refratária grande, previamente untada, e faça, sobre esta, uma outra camada com metade do coco. À parte, bata o leite condensado com a manteiga ou margarina e misture com os biscoitos. Espalhe sobre o coco. Termine com um merengue feito com as claras batidas com o açúcar e o coco restante. Asse no forno preaquecido. Deixe esfriar e leve à geladeira. Sirva gelado.
VARIAÇÃO
Se preferir, substitua o coco fresco por 1 pacote de coco seco (hidratado).
TIPO DE RECIPIENTE: refratário (3500 ml)
TEMPERATURA: quente (200º C)
TEMPO DE FORNO: cerca de 15 minutos
CONGELAMENTO NÃO ACONSELHAMOS