Mandarini

INGREDIENTES – MASSA

  • 2 xícaras (chá) mal cheias de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) bem cheias de farinha de trigo
  • 8 ovos
  • 1 e 1/4 xícara (chá) de manteiga ou margarina derretida
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

MODO DE FAZER – MASSA

Junte o açúcar com os ovos e o sal, e leve ao fogo em banho-maria, batendo sempre até obter uma massa clara e fofa. Retire do banho-maria e passe para a batedeira, continuando a bater até esfriar. Misture a farinha peneirada, alternadamente com a manteiga e a baunilha. Coloque na fôrma untada e asse no forno preaquecido. Deixe esfriar e desenforme.

TIPO DE RECIPIENTE: assadeira (3000 ml)

TEMPERATURA: quente (200º C)

TEMPO DE FORNO: cerca de 40 minutos

INGREDIENTES – RECHEIO E COBERTURA

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) rasa de amido de milho
  • 500 ml de suco de tangerina
  • 1 pacote de gelatina incolor sem sabor
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de água fria para hidratar a gelatina

MODO DE FAZER – RECHEIO E COBERTURA

Bata os 4 primeiros ingredientes no liquidificador. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Passe pela peneira, junte a gelatina hidratada, mexa para dissolver e deixe esfriar.

INGREDIENTES – DECORAÇÃO

2 pacotes de gelatina sabor tangerina açúcar granulado suficiente para envolver gomos de 6 tangerinas

MODO DE FAZER – DECORAÇÃO

Prepare a gelatina, seguindo as instruções da embalagem mas utilizando somente metade da Quantidade de água indicada. Deixe esfriar, até obter uma consistência de clara de ovo. Retire os filamentos brancos dos gomos das tangerinas, passe-os na gelatina e depois no Açúcar Deixe na geladeira, até o momento de utilizar.

VARIAÇÃO

Se preferir, substitua a gelatina de tangerina por gelatina de laranja.

MODO DE FAZER – MONTAGEM

Reserve 1 xícara do recheio e divida o bolo em 2 camadas. Envolva uma das camadas com papel alumínio, fazendo um aro com cerca de 1 dedo de altura acima da superfície. Prenda com fita crepe. Preencha com o recheio e leve à geladeira, até firmar. Sobreponha a camada restante, cubra o bolo com o recheio reservado e volte à geladeira para firmar. Decore com os gomos cristalizados e sirva.

CONGELAMENTO – MASSA INDICADO

Prazo de Congelamento: 1 Mês

MODO DE CONGELAMENTO

Congele somente a massa.

Embale, extraia o ar, etiquete e mantenha no freezer.

MODO DE DESCONGELAMENTO

Descongele na geladeira, sem retirar da embalagem.

Ocasião: DIAS ESPECIAIS

 

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