Mandarini
INGREDIENTES – MASSA
- 2 xícaras (chá) mal cheias de açúcar
- 2 e 1/2 xícaras (chá) bem cheias de farinha de trigo
- 8 ovos
- 1 e 1/4 xícara (chá) de manteiga ou margarina derretida
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
MODO DE FAZER – MASSA
Junte o açúcar com os ovos e o sal, e leve ao fogo em banho-maria, batendo sempre até obter uma massa clara e fofa. Retire do banho-maria e passe para a batedeira, continuando a bater até esfriar. Misture a farinha peneirada, alternadamente com a manteiga e a baunilha. Coloque na fôrma untada e asse no forno preaquecido. Deixe esfriar e desenforme.
TIPO DE RECIPIENTE: assadeira (3000 ml)
TEMPERATURA: quente (200º C)
TEMPO DE FORNO: cerca de 40 minutos
INGREDIENTES – RECHEIO E COBERTURA
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) rasa de amido de milho
- 500 ml de suco de tangerina
- 1 pacote de gelatina incolor sem sabor
- 4 ovos
- 1/2 xícara (chá) de água fria para hidratar a gelatina
MODO DE FAZER – RECHEIO E COBERTURA
Bata os 4 primeiros ingredientes no liquidificador. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Passe pela peneira, junte a gelatina hidratada, mexa para dissolver e deixe esfriar.
INGREDIENTES – DECORAÇÃO
2 pacotes de gelatina sabor tangerina açúcar granulado suficiente para envolver gomos de 6 tangerinas
MODO DE FAZER – DECORAÇÃO
Prepare a gelatina, seguindo as instruções da embalagem mas utilizando somente metade da Quantidade de água indicada. Deixe esfriar, até obter uma consistência de clara de ovo. Retire os filamentos brancos dos gomos das tangerinas, passe-os na gelatina e depois no Açúcar Deixe na geladeira, até o momento de utilizar.
VARIAÇÃO
Se preferir, substitua a gelatina de tangerina por gelatina de laranja.
MODO DE FAZER – MONTAGEM
Reserve 1 xícara do recheio e divida o bolo em 2 camadas. Envolva uma das camadas com papel alumínio, fazendo um aro com cerca de 1 dedo de altura acima da superfície. Prenda com fita crepe. Preencha com o recheio e leve à geladeira, até firmar. Sobreponha a camada restante, cubra o bolo com o recheio reservado e volte à geladeira para firmar. Decore com os gomos cristalizados e sirva.
CONGELAMENTO – MASSA INDICADO
Prazo de Congelamento: 1 Mês
MODO DE CONGELAMENTO
Congele somente a massa.
Embale, extraia o ar, etiquete e mantenha no freezer.
MODO DE DESCONGELAMENTO
Descongele na geladeira, sem retirar da embalagem.
Ocasião: DIAS ESPECIAIS