Genoise Com Purê De Maçã

INGREDIENTES – MASSA BÁSICA

  • 2 xícaras (chá) mal cheias de açúcar
  • 2 xícaras (chá) bem cheias de farinha de trigo
  • 8 ovos
  • 1 e 1/4 xícara (chá) de manteiga ou margarina derretida
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

MODO DE FAZER – MASSA BÁSICA

Junte o açúcar com os ovos e o sal, e leve ao fogo em banho-maria, batendo sempre até obter uma massa clara e fofa. Retire do banho-maria e passe para a batedeira, continuando a bater até esfriar. Misture a farinha peneirada, alternadamente com a manteiga morna e a baunilha. Coloque na fôrma untada e asse no forno preaquecido. Deixe esfriar para desenformar.

TIPO DE RECIPIENTE: assadeira (3000 ml)

TEMPERATURA: quente (200º C)

TEMPO DE FORNO: cerca de 50 minutos

INGREDIENTES – CREME

  • 1 xícara (chá) bem cheia de açúcar granulado
  • 5 gemas passadas pela peneira
  • 1 xícara (chá) de água (200 ml)
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
  • 500 ml de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 5 colheres (sopa) de amido de milho

MODO DE FAZER – CREME

Ferva o açúcar com a água, até obter o ponto de fio grosso. Deixe esfriar e misture o restante dos ingredientes, reservando a baunilha e a manteiga. Leve ao fogo, mexendo até engrossar. Acrescente a baunilha e a manteiga, e deixe esfriar.

INGREDIENTES – PURÊ E GELÉIA

  • 6 maçãs cozidas no vapor
  • 3 xícaras (chá) de água (600 ml)
  • Casca e sementes da maçã
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar granulado

MODO DE FAZER – PURÊ E GELÉIA

Amasse as maçãs, até formar um purê. Reserve. Ferva as cascas e sementes com a água, até reduzir a 2 xícaras (chá). Coe, junte o açúcar e ferva, até gelificar levemente.

MODO DE FAZER – MONTAGEM

Corte a massa ao meio, coloque uma parte no prato e umedeça com metade da geleia. Recheie com metade da mistura do purê, misturado com metade do creme de confeiteiro. Cubra com o outro disco de massa e umedeça com a geléia restante. Espalhe na superfície da torta o creme restante e faça círculos, alternando uma parte destes cremes, usando o saco de confeitar e o bico perlê grosso.

MICROONDAS – CREME INDICADO

MODO DE FAZER Leve o açúcar com a água à potência alta, por 10 a 12 minutos, mexendo 3 a 4 vezes. Deixe esfriar e misture o restante, reservando a baunilha. Volte à potência média alta, por 5 a 6 minutos, mexendo 5 a 6 vezes. Junte a baunilha, deixe esfriar e utilize.

MICROONDAS – PURÊ E GELÉIA INDICADO MODO DE FAZER

Cozinhe as maçãs em saco apropriado, em potência média alta, por 10 minutos, virando 1 vez. Leve as cascas e sementes com água à potência alta, por 6 minutos. Coe e junte o açúcar, voltando à potência alta, por 6 a 8 minutos, mexendo 3 a 4 vezes. Deixe esfriar.

CONGELAMENTO – MASSA BÁSICA INDICADO

Prazo de Congelamento: 1 Mês

MODO DE CONGELAMENTO

Congele somente a massa.

Embale, extraia o ar, etiquete e mantenha no freezer.

MODO DE DESCONGELAMENTO

Descongele na geladeira, sem retirar da embalagem.

Ocasião: DIA DOS PAIS

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *