Genoise Com Purê De Maçã
INGREDIENTES – MASSA BÁSICA
- 2 xícaras (chá) mal cheias de açúcar
- 2 xícaras (chá) bem cheias de farinha de trigo
- 8 ovos
- 1 e 1/4 xícara (chá) de manteiga ou margarina derretida
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
MODO DE FAZER – MASSA BÁSICA
Junte o açúcar com os ovos e o sal, e leve ao fogo em banho-maria, batendo sempre até obter uma massa clara e fofa. Retire do banho-maria e passe para a batedeira, continuando a bater até esfriar. Misture a farinha peneirada, alternadamente com a manteiga morna e a baunilha. Coloque na fôrma untada e asse no forno preaquecido. Deixe esfriar para desenformar.
TIPO DE RECIPIENTE: assadeira (3000 ml)
TEMPERATURA: quente (200º C)
TEMPO DE FORNO: cerca de 50 minutos
INGREDIENTES – CREME
- 1 xícara (chá) bem cheia de açúcar granulado
- 5 gemas passadas pela peneira
- 1 xícara (chá) de água (200 ml)
- 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
- 500 ml de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 5 colheres (sopa) de amido de milho
MODO DE FAZER – CREME
Ferva o açúcar com a água, até obter o ponto de fio grosso. Deixe esfriar e misture o restante dos ingredientes, reservando a baunilha e a manteiga. Leve ao fogo, mexendo até engrossar. Acrescente a baunilha e a manteiga, e deixe esfriar.
INGREDIENTES – PURÊ E GELÉIA
- 6 maçãs cozidas no vapor
- 3 xícaras (chá) de água (600 ml)
- Casca e sementes da maçã
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar granulado
MODO DE FAZER – PURÊ E GELÉIA
Amasse as maçãs, até formar um purê. Reserve. Ferva as cascas e sementes com a água, até reduzir a 2 xícaras (chá). Coe, junte o açúcar e ferva, até gelificar levemente.
MODO DE FAZER – MONTAGEM
Corte a massa ao meio, coloque uma parte no prato e umedeça com metade da geleia. Recheie com metade da mistura do purê, misturado com metade do creme de confeiteiro. Cubra com o outro disco de massa e umedeça com a geléia restante. Espalhe na superfície da torta o creme restante e faça círculos, alternando uma parte destes cremes, usando o saco de confeitar e o bico perlê grosso.
MICROONDAS – CREME INDICADO
MODO DE FAZER Leve o açúcar com a água à potência alta, por 10 a 12 minutos, mexendo 3 a 4 vezes. Deixe esfriar e misture o restante, reservando a baunilha. Volte à potência média alta, por 5 a 6 minutos, mexendo 5 a 6 vezes. Junte a baunilha, deixe esfriar e utilize.
MICROONDAS – PURÊ E GELÉIA INDICADO MODO DE FAZER
Cozinhe as maçãs em saco apropriado, em potência média alta, por 10 minutos, virando 1 vez. Leve as cascas e sementes com água à potência alta, por 6 minutos. Coe e junte o açúcar, voltando à potência alta, por 6 a 8 minutos, mexendo 3 a 4 vezes. Deixe esfriar.
CONGELAMENTO – MASSA BÁSICA INDICADO
Prazo de Congelamento: 1 Mês
MODO DE CONGELAMENTO
Congele somente a massa.
Embale, extraia o ar, etiquete e mantenha no freezer.
MODO DE DESCONGELAMENTO
Descongele na geladeira, sem retirar da embalagem.
Ocasião: DIA DOS PAIS