Genoise Com Damascos
INGREDIENTES – MASSA
- 1 e 1/4 copo (americano) de açúcar
- 1 copo (americano) de farinha de trigo
- 6 gemas
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 200 g de manteiga derretida 6 claras em neve
- 200 g de miolo de amêndoas sem pele, torradas e moídas
- Amêndoas picadas e torradas
MODO DE FAZER – MASSA
Bata o açúcar com as gemas em banho-maria até espumar. Retire do fogo e continue batendo, na batedeira, até engrossar. Misture a manteiga já fria e os ingredientes restantes, misturando as claras levemente. Coloque na fôrma untada, o fundo forrado com papel também untado, e asse no forno preaquecido. Desenforme, deixe esfriar e corte em 2 ou 3 camadas. Recheie, cubra e guarneça com as amêndoas.
DICA
Sirva com purê de damascos, como acompanhamento.
VARIAÇÃO
Se preferir, substitua as amêndoas da decoração por damascos.
TIPO DE RECIPIENTE: fôrma redonda (3000 ml)
TEMPERATURA: moderada (180º C)
TEMPO DE FORNO: cerca de 25 minutos
INGREDIENTES – RECHEIO E COBERTURA
- 300 g de damascos deixados de molho em água de véspera
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 copo (americano) de leite 2 gemas
- 2/3 copos (americano) de açúcar
- 2 claras em neve
MODO DE FAZER – RECHEIO E COBERTURA
Reserve as claras e bata todos os outros ingredientes no liquidificador. Leve ao fogo, mexendo para engrossar e ficar homogêneo. Junte as claras e utilize.
CONGELAMENTO INDICADO
Prazo de Congelamento: 1 Mês
MODO DE CONGELAMENTO
Congele, somente a massa, em aberto.
Embale, extraia o ar, etiquete e mantenha no freezer.
MODO DE DESCONGELAMENTO
Descongele na geladeira, sem retirar da embalagem.