Genoise Com Damascos

INGREDIENTES – MASSA

  • 1 e 1/4 copo (americano) de açúcar
  • 1 copo (americano) de farinha de trigo
  • 6 gemas
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 200 g de manteiga derretida 6 claras em neve
  • 200 g de miolo de amêndoas sem pele, torradas e moídas
  • Amêndoas picadas e torradas

MODO DE FAZER – MASSA

Bata o açúcar com as gemas em banho-maria até espumar. Retire do fogo e continue batendo, na batedeira, até engrossar. Misture a manteiga já fria e os ingredientes restantes, misturando as claras levemente. Coloque na fôrma untada, o fundo forrado com papel também untado, e asse no forno preaquecido. Desenforme, deixe esfriar e corte em 2 ou 3 camadas. Recheie, cubra e guarneça com as amêndoas.

DICA

Sirva com purê de damascos, como acompanhamento.

VARIAÇÃO

Se preferir, substitua as amêndoas da decoração por damascos.

TIPO DE RECIPIENTE: fôrma redonda (3000 ml)

TEMPERATURA: moderada (180º C)

TEMPO DE FORNO: cerca de 25 minutos

INGREDIENTES – RECHEIO E COBERTURA

  • 300 g de damascos deixados de molho em água de véspera
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 copo (americano) de leite 2 gemas
  • 2/3 copos (americano) de açúcar
  • 2 claras em neve

MODO DE FAZER – RECHEIO E COBERTURA

Reserve as claras e bata todos os outros ingredientes no liquidificador. Leve ao fogo, mexendo para engrossar e ficar homogêneo. Junte as claras e utilize.

CONGELAMENTO INDICADO

Prazo de Congelamento: 1 Mês

MODO DE CONGELAMENTO

Congele, somente a massa, em aberto.

Embale, extraia o ar, etiquete e mantenha no freezer.

MODO DE DESCONGELAMENTO

Descongele na geladeira, sem retirar da embalagem.

Ocasião: DIAS ESPECIAIS

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