Doce colorido
INGREDIENTES – MASSA
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) rasas de manteiga derretida
- 8 gemas
- 8 claras em neve
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
MODO DE FAZER – MASSA
Coloque o açúcar e as gemas na taça da batedeira. Leve ao banho-maria, batendo até que a mistura esteja bem aquecida. Retire e continue a bater até ficar morna. Peneire a farinha sobre a massa, mexendo delicadamente, com colher de pau. Por último, junte a manteiga ainda morna, e as claras, misturando sem bater. Coloque a massa em 2 fôrmas, untadas e enfarinhadas. Asse no forno preaquecido. Deixe esfriar.
TIPO DE RECIPIENTE: fôrma com aro removível (3000 ml)
TEMPERATURA: moderada (180º C)
TEMPO DE FORNO: cerca de 30 minutos
INGREDIENTES – RECHEIO
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- Cerejas em calda
- 2 latas de abacaxi em calda amêndoas com pele
- 1/2 xícara (chá) de conhaque figo cristalizado
- 2 vidros de geleia de damasco abacaxi em pedaços para decorar
MODO DE FAZER – RECHEIO
Ferva o açúcar com 2 xícaras (chá) da calda do abacaxi, até obter uma calda grossa. Acrescente 2 colheres (sopa) do conhaque e retire do fogo. Passe as fatias de abacaxi por essa calda e coloque sobre uma superfície untada. Deixe esfriar.
MODO DE FAZER – MONTAGEM
Logo que as massas estejam frias, corte-as ao meio. Na primeira placa, espalhe uma leve camada de geleia, amolecida com o restante do conhaque. Cubra com fatias de abacaxi. Coloque outra camada de massa e repita a operação, terminando com uma camada de geleia. Decore com as cerejas, as amêndoas levemente torradas e os figos, fazendo uma grinalda de pequenas flores, e nas laterais decore com pedaços de abacaxi e figos picados.
CONGELAMENTO NÃO ACONSELHAMOS