Doce colorido

INGREDIENTES – MASSA

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) rasas de manteiga derretida
  • 8 gemas
  • 8 claras em neve
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

MODO DE FAZER – MASSA

Coloque o açúcar e as gemas na taça da batedeira. Leve ao banho-maria, batendo até que a mistura esteja bem aquecida. Retire e continue a bater até ficar morna. Peneire a farinha sobre a massa, mexendo delicadamente, com colher de pau. Por último, junte a manteiga ainda morna, e as claras, misturando sem bater. Coloque a massa em 2 fôrmas, untadas e enfarinhadas. Asse no forno preaquecido. Deixe esfriar.

TIPO DE RECIPIENTE: fôrma com aro removível (3000 ml)

TEMPERATURA: moderada (180º C)

TEMPO DE FORNO: cerca de 30 minutos

INGREDIENTES – RECHEIO

  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • Cerejas em calda
  • 2 latas de abacaxi em calda amêndoas com pele
  • 1/2 xícara (chá) de conhaque figo cristalizado
  • 2 vidros de geleia de damasco abacaxi em pedaços para decorar

MODO DE FAZER – RECHEIO

Ferva o açúcar com 2 xícaras (chá) da calda do abacaxi, até obter uma calda grossa. Acrescente 2 colheres (sopa) do conhaque e retire do fogo. Passe as fatias de abacaxi por essa calda e coloque sobre uma superfície untada. Deixe esfriar.

MODO DE FAZER – MONTAGEM

Logo que as massas estejam frias, corte-as ao meio. Na primeira placa, espalhe uma leve camada de geleia, amolecida com o restante do conhaque. Cubra com fatias de abacaxi. Coloque outra camada de massa e repita a operação, terminando com uma camada de geleia. Decore com as cerejas, as amêndoas levemente torradas e os figos, fazendo uma grinalda de pequenas flores, e nas laterais decore com pedaços de abacaxi e figos picados.

CONGELAMENTO NÃO ACONSELHAMOS

Ocasião: NATAL

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *