Delícia dos Deuses
INGREDIENTES – CREME
- 1/2 tablete de chocolate meio amargo (100 g)
- 6 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 2 gemas
- 2 claras
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor 1 lata de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de água fria para hidratar a gelatina
MODO DE FAZER – CREME
Derreta o chocolate, em banho-maria, e misture as gemas. Junte a gelatina, já hidratada e derretida em banho-maria, e bata até ficar homogêneo. Deixe esfriar. Faça um merengue com o açúcar e as claras. Junte à mistura de chocolate, mexendo delicadamente. Acrescente o creme de leite e coloque na fôrma molhada. Leve à geladeira até firmar. Desenforme e cubra com o chantilly. Sirva gelado.
TIPO DE RECIPIENTE: fôrma (2000 ml)
INGREDIENTES – CHANTILLY
- 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 200 ml de creme de leite fresco, gelado
MODO DE FAZER – CHANTILLY
Bata o açúcar com o creme de leite e a baunilha, usando a velocidade mínima da batedeira, Até obter um creme consistente e uniforme. Utilize.
CONGELAMENTO NÃO ACONSELHAMOS
Tempo de Geladeira / Freezer: cerca de 3 horas