Delícia dos Deuses

INGREDIENTES – CREME

  • 1/2 tablete de chocolate meio amargo (100 g)
  • 6 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 2 gemas
  • 2 claras
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor 1 lata de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de água fria para hidratar a gelatina

MODO DE FAZER – CREME

Derreta o chocolate, em banho-maria, e misture as gemas. Junte a gelatina, já hidratada e derretida em banho-maria, e bata até ficar homogêneo. Deixe esfriar. Faça um merengue com o açúcar e as claras. Junte à mistura de chocolate, mexendo delicadamente. Acrescente o creme de leite e coloque na fôrma molhada. Leve à geladeira até firmar. Desenforme e cubra com o chantilly. Sirva gelado.

TIPO DE RECIPIENTE: fôrma (2000 ml)

INGREDIENTES – CHANTILLY

  • 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 200 ml de creme de leite fresco, gelado

MODO DE FAZER – CHANTILLY

Bata o açúcar com o creme de leite e a baunilha, usando a velocidade mínima da batedeira, Até obter um creme consistente e uniforme. Utilize.

CONGELAMENTO NÃO ACONSELHAMOS

Tempo de Geladeira / Freezer: cerca de 3 horas

Ocasião: DIAS ESPECIAIS

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