Delícia dos deuses
INGREDIENTES – CREME
- 1 tablete de chocolate meio amargo (100g)
- 2 gemas
- 6 folhas de gelatina incolor
- 6 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
- 2 claras
- 1 lata de creme de leite
MODO DE FAZER
Dissolva o chocolate em banho-maria, acrescente as gemas e mexa bem. Junte a gelatina previamente amolecida em água fria e derretida em banho-maria. Bata até ficar homogêneo. Tire do fogo e deixe esfriar. À parte faça um merengue com o açúcar e as claras. Junte à mistura do chocolate. Mexendo delicadamente. Acrescente o creme de leite e coloque em forma molhada. Leve à geladeira até estar bem firme. Desenforme e cubra com chantilly. Conserve na geladeira até a hora de servir.
INGREDIENTES CHANTILLY
- 200g de creme de leite fresco e gelado
- 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
- 3 gotas de essência de baunilha
MODO DE FAZER
Bata o creme de leite com o açúcar e a baunilha, usando a velocidade mínima da batedeira. Considere pronto quando a espessura do creme se apresentar consistente e uniforme.