Charlotte RUSSA
INGREDIENTES – CHARLOTTE
- 1 e 1/3 copo (americano) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água fria para hidratar a gelatina
- 6 gemas
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 1/2 litro de leite
- 6 claras em neve
- 1 pacote de gelatina incolor sem sabor
- 250 g de biscoitos tipo champanhe
MODO DE FAZER – CHARLOTTE
Bata o açúcar com as gemas até formar uma gemada fofa e clara. Junte o leite quente e leve ao fogo em banho-maria, mexendo até engrossar levemente. Retire do fogo, acrescente a gelatina, já hidratada na água fria e a baunilha. Deixe esfriar, junte as claras e despeje na fôrma já forrada com os biscoitos. Leve à geladeira. Desenforme e decore com o chantilly.
TIPO DE RECIPIENTE: fôrma tipo charlotte (1750 ml)
INGREDIENTES – CHANTILLY
- 1 colher (sobremesa) de açúcar de confeiteiro
- 3 gotas de essência de baunilha
- 1 copo (americano) de creme de leite fresco, gelado
MODO DE FAZER – CHANTILLY
Bata o açúcar com o creme de leite e a baunilha, usando a velocidade mínima da batedeira, Até obter um creme consistente e uniforme. Utilize.
CONGELAMENTO – CHARLOTTE
NÃO ACONSELHAMOS
Tempo de Geladeira / Freezer: cerca de 4 horas