Charlotte de laranja
INGREDIENTES – CHARLOTTE
- 2 caixas de biscoitos tipo inglês
- 1 copo (americano) de geleia de laranja
- 1 copo (americano) de café coado, frio e adoçado
- 2 litros de sorvete de sua preferência
MODO DE FAZER – CHARLOTTE
Umidedeça os biscoitos com o café. Forre o fundo e a lateral da fôrma com os biscoitos, ajustando-os para que não fiquem espaços Abertos entre eles. Pincele delicadamente com a geleia e distribua o sorvete. Cubra com os biscoitos restantes e deixe no freezer até ficar bem firme. Desenforme e deixe 15 a 20 minutos em temperatura ambiente antes de servir. Sirva com a calda de chocolate ou cubra com creme de sobremesa sabor baunilha.
VARIAÇÃO
Se preferir pode amaciar a charlote no micro-ondas por 20-25 segundos na potência média. Nesse caso, a charlote tem que ser enformada em fôrma própria para micro-ondas.
TIPO DE RECIPIENTE: refratário (2250 ml)
INGREDIENTES – CALDA
- 2 xícaras (chá) bem cheias de açúcar granulado
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de água (400 ml)
- 1 xícara (chá) de licor de cereja
MODO DE FAZER – CALDA
Ferva o açúcar com a água e o chocolate em ponto de fio forte. Adicione o licor e deixe levantar fervura. Retire do fogo e esfrie.
MICROONDAS INDICADO; MODO DE FAZER Se preferir pode amaciar a charlotte no micro-ondas por 20-25 segundos na Potência média. Nesse caso, a charlote tem que ser enformada em fôrma própria para micro-ondas.
CONGELAMENTO INDICADO
Prazo de Congelamento: 1 Mês
Tempo de Geladeira / Freezer: cerca de 1 hora
MODO DE CONGELAMENTO
Congele em aberto até firmar. Embale, extraia o ar, etiquete e congele.
MODO DE DESCONGELAMENTO
Descongele na embalagem, sem retirar na geladeira.