CHIFFON DE LARANJA COM CHOCOLATE
INGREDIENTES – MASSA
- 1 e 1/2 copo (americano) de açúcar
- 1 copo (americano) mal cheio de água fervente
- 2 e 1/2 copos (americano) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 3 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de raspas de laranja
- 1/2 copo (americano) de óleo de girassol
- 6 claras em neve
- 6 gemas
MODO DE FAZER – MASSA
Peneire juntos os ingredientes secos. Junte os restantes e misture até ligar. Acrescente as claras sem bater e coloque na fôrma untada, o fundo forrado com papel untado. Asse no forno preaquecido. Desenforme morno. Esfrie e corte ao meio para rechear.
TIPO DE RECIPIENTE: assadeira (3000 ml)
TEMPERATURA: moderada (180º C)
TEMPO DE FORNO: cerca de 30 minutos
INGREDIENTES – RECHEIO
- 1 copo (americano) bem cheio de açúcar granulado
- 6 colheres (sopa) rasas de amido de milho
- 1/2 copo (americano) de água
- 5 gemas passadas pela peneira
- 1/2 litro de suco de laranja
- 1 colher (chá) de manteiga sem sal
MODO DE FAZER – RECHEIO
Ferva o açúcar com a água em ponto de fio grosso. Junte os ingredientes restantes, reservando a manteiga. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, junte a manteiga, esfrie e recheie a torta.
INGREDIENTES – COBERTURA
- 2 copos (americano) bem cheios de açúcar granulado
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 copo (americano) de água
- 50 g de chocolate com leite para cobertura, derretido
- 4 claras
MODO DE FAZER – COBERTURA
Ferva o açúcar com água em ponto de fio grosso. Enquanto isso, bata as claras em neve e sem Parar de bater, jogue a calda fervente e o suco de limão e continue batendo até amornar e ficar pastosa. Cubra rapidamente o bolo com a ajuda de uma faca. Com o chocolate derretido faça arabescos sobre o merengue com colher de metal. Depois de frio, decore com as flores de chocolate.
INGREDIENTES – DECORAÇÃO
- 250 g de chocolate com leite para cobertura, derretido
- 2 colheres (sopa) de xarope de glicose de milho
MODO DE FAZER – DECORAÇÃO
Misture o chocolate morno com a glicose. Mexa delicadamente até formar uma bola. Aperte entre as mãos até que tire todo o liquido que vai pingando aos poucos. Abra entre duas folhas de plástico, com a ajuda de um rolo de massa. Recorte e monte as flores, para a decoração da torta. Começando por um rolinho (olho) no qual se vão colando as pétalas (rodelas). Distribua à volta da superfície da torta.
MICROONDAS NÃO ACONSELHAMOS
CONGELAMENTO NÃO ACONSELHAMOS