CHARLOTTE DE DAMASCOS

INGREDIENTES – MASSA

  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 ovos

MODO DE FAZER – MASSA

Na batedeira, bata o açúcar com os ovos inteiros. Sem bater, misture a farinha. Coloque na assadeira untada, o fundo forrado com papel também untado, e asse no forno Preaquecido. Desenforme, deixe esfriar e corte em fatias finas. Reserve.

TIPO DE RECIPIENTE: assadeira (1000 ml)

TEMPERATURA: moderada (180º C)

TEMPO DE FORNO: cerca de 20 minutos

INGREDIENTES – RECHEIO

  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de vinho do Porto
  • 5 ovos
  • 170 g de geleia de damasco
  • 1/2 litro de leite
  • 400 g de damascos cozidos e amassados

MODO DE FAZER – RECHEIO

Bata o açúcar com os ovos, até obter uma gemada fofa e clara. Acrescente o leite e o vinho. Reserve. Forre a fôrma untada com as fatias de massa (pão-de-ló), espalhe sobre elas a geleia e despeje a Gemada reservada. A seguir, faça camadas com o purê de damascos e o restante das fatias de pão-de-ló, terminando com a massa. Deixe repousar por 10 a 15 minutos. Asse no forno preaquecido, em banho-maria, até que o recheio fique sólido. Desenforme morno e sirva em seguida.

TEMPERATURA: moderada (180º C)

TEMPO DE FORNO: cerca de 30 minutos

CONGELAMENTO INDICADO

Prazo de Congelamento: 1 Mês

MODO DE CONGELAMENTO

Embale, extraia o ar, etiquete e congele.

MODO DE DESCONGELAMENTO

Descongele na geladeira, sem retirar da embalagem.

Ocasião: DIAS ESPECIAIS

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