CHARLOTTE DE DAMASCOS
INGREDIENTES – MASSA
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 ovos
MODO DE FAZER – MASSA
Na batedeira, bata o açúcar com os ovos inteiros. Sem bater, misture a farinha. Coloque na assadeira untada, o fundo forrado com papel também untado, e asse no forno Preaquecido. Desenforme, deixe esfriar e corte em fatias finas. Reserve.
TIPO DE RECIPIENTE: assadeira (1000 ml)
TEMPERATURA: moderada (180º C)
TEMPO DE FORNO: cerca de 20 minutos
INGREDIENTES – RECHEIO
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de vinho do Porto
- 5 ovos
- 170 g de geleia de damasco
- 1/2 litro de leite
- 400 g de damascos cozidos e amassados
MODO DE FAZER – RECHEIO
Bata o açúcar com os ovos, até obter uma gemada fofa e clara. Acrescente o leite e o vinho. Reserve. Forre a fôrma untada com as fatias de massa (pão-de-ló), espalhe sobre elas a geleia e despeje a Gemada reservada. A seguir, faça camadas com o purê de damascos e o restante das fatias de pão-de-ló, terminando com a massa. Deixe repousar por 10 a 15 minutos. Asse no forno preaquecido, em banho-maria, até que o recheio fique sólido. Desenforme morno e sirva em seguida.
TEMPERATURA: moderada (180º C)
TEMPO DE FORNO: cerca de 30 minutos
CONGELAMENTO INDICADO
Prazo de Congelamento: 1 Mês
MODO DE CONGELAMENTO
Embale, extraia o ar, etiquete e congele.
MODO DE DESCONGELAMENTO
Descongele na geladeira, sem retirar da embalagem.