Bolo Recheado com Maça
INGREDIENTES – MASSA
- 1 e 1/3 copo (americano) de açúcar
- 150 g de fécula de batata
- 5 ovos
MODO DE FAZER – MASSA
Bata o açúcar com os ovos, até dobrar o volume. Misture delicadamente a fécula de batata. Coloque na fôrma untada, o fundo forrado com papel manteiga também untado, e asse no forno preaquecido. Deixe esfriar, desenforme, corte em 2 camadas e reserve.
TIPO DE RECIPIENTE: fôrma redonda (2500 ml)
TEMPERATURA: moderada (180º C)
TEMPO DE FORNO: cerca de 25 minutos
INGREDIENTES – RECHEIO E COBERTURA
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de água fria para hidratar a gelatina
- 6 maçãs sem casca e sem sementes, fatiadas
- 1/2 litro de creme de leite fresco, gelado
- 1 copo (americano) de água
- 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres (chá) de gelatina em pó sem sabor
MODO DE FAZER – RECHEIO E COBERTURA
Ferva o açúcar com a maçã e a água. Esmague até obter um purê e leve ao fogo para engrossar ligeiramente. Acrescente a gelatina hidratada e deixe esfriar completamente. Bata o creme de leite com o GLAÇÚCAR em ponto de chantilly e reserve uma parte para a decoração. Misture metade com o purê de maçã e recheie o bolo. Decore com o chantilly restante.
DICA
Decore com 8 quartos de maçã caramelada com ½ copo (americano) de açúcar.
VARIAÇÃO
Se preferir, recheie com o purê de maçã, com o chantilly e cubra com 2 claras batidas em merengue com 4 colheres (sopa) de açúcar.
CONGELAMENTO NÃO ACONSELHAMOS