Bolo Recheado com Maça

INGREDIENTES – MASSA

  • 1 e 1/3 copo (americano) de açúcar
  • 150 g de fécula de batata
  • 5 ovos

MODO DE FAZER – MASSA

Bata o açúcar com os ovos, até dobrar o volume. Misture delicadamente a fécula de batata. Coloque na fôrma untada, o fundo forrado com papel manteiga também untado, e asse no forno preaquecido. Deixe esfriar, desenforme, corte em 2 camadas e reserve.

TIPO DE RECIPIENTE: fôrma redonda (2500 ml)

TEMPERATURA: moderada (180º C)

TEMPO DE FORNO: cerca de 25 minutos

INGREDIENTES – RECHEIO E COBERTURA

  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de água fria para hidratar a gelatina
  • 6 maçãs sem casca e sem sementes, fatiadas
  • 1/2 litro de creme de leite fresco, gelado
  • 1 copo (americano) de água
  • 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres (chá) de gelatina em pó sem sabor

MODO DE FAZER – RECHEIO E COBERTURA

Ferva o açúcar com a maçã e a água. Esmague até obter um purê e leve ao fogo para engrossar ligeiramente. Acrescente a gelatina hidratada e deixe esfriar completamente. Bata o creme de leite com o GLAÇÚCAR em ponto de chantilly e reserve uma parte para a decoração. Misture metade com o purê de maçã e recheie o bolo. Decore com o chantilly restante.

DICA

Decore com 8 quartos de maçã caramelada com ½ copo (americano) de açúcar.

VARIAÇÃO

Se preferir, recheie com o purê de maçã, com o chantilly e cubra com 2 claras batidas em merengue com 4 colheres (sopa) de açúcar.

CONGELAMENTO NÃO ACONSELHAMOS

Ocasião: DIAS ESPECIAIS

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