Bolo de Mandioca
INGREDIENTES – MASSA
- 1 e 1/4 xícara (chá) de açúcar
- 3 gemas
- 700 g de mandioca crua ralada
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 50 g de queijo ralado
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
- 50 g de coco ralado
- 3 claras em neve
- 200 g de manteiga sem sal
MODO DE FAZER – MASSA
Junte o açúcar com a mandioca, o queijo e o coco, misturando bem. Acrescente a manteiga e as gemas, mexendo, sem bater. Por último, coloque as claras e misture levemente. Coloque em assadeira untada, o fundo forrado com papel também untado, e asse no forno preaquecido. Depois de pronto e frio, corte em quadrados, cubra com a calda e volte ao forno por 10 minutos. Sirva frio.
Rendimento : cerca de 24 unidades
Típica : BRASILEIRA
TIPO DE RECIPIENTE : assadeira (3000 ml)
TEMPERATURA : quente (200º C)
TEMPO DE FORNO : cerca de 40 minutos
INGREDIENTES – CALDA
- 1 e 1/2 xícara (chá) bem cheia de açúcar granulado
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 xícaras (chá) de água (400 ml)
MODO DE FAZER – CALDA
Ferva o açúcar com a água, até obter uma calda em ponto de fio médio. Retire do fogo, junte a baunilha e utilize quente.
CONGELAMENTO NÃO ACONSELHAMOS
Ocasião : TODOS OS DIAS