Bolo de Mandioca

INGREDIENTES – MASSA

  • 1 e 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 3 gemas
  • 700 g de mandioca crua ralada
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 50 g de queijo ralado
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • 50 g de coco ralado
  • 3 claras em neve
  • 200 g de manteiga sem sal

MODO DE FAZER – MASSA

Junte o açúcar com a mandioca, o queijo e o coco, misturando bem. Acrescente a manteiga e as gemas, mexendo, sem bater. Por último, coloque as claras e misture levemente. Coloque em assadeira untada, o fundo forrado com papel também untado, e asse no forno preaquecido. Depois de pronto e frio, corte em quadrados, cubra com a calda e volte ao forno por 10 minutos. Sirva frio.

Rendimento : cerca de 24 unidades

Típica : BRASILEIRA

TIPO DE RECIPIENTE : assadeira (3000 ml)

TEMPERATURA : quente (200º C)

TEMPO DE FORNO : cerca de 40 minutos

INGREDIENTES – CALDA

  • 1 e 1/2 xícara (chá) bem cheia de açúcar granulado
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 xícaras (chá) de água (400 ml)

MODO DE FAZER – CALDA

Ferva o açúcar com a água, até obter uma calda em ponto de fio médio. Retire do fogo, junte a baunilha e utilize quente.

CONGELAMENTO NÃO ACONSELHAMOS

Ocasião : TODOS OS DIAS

 

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *