Bolo especial de Laranjas
INGREDIENTES – MASSA
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina sem sal
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
MODO DE FAZER – MASSA
Bata o açúcar com a manteiga, até formar um creme claro e fofo. Continue batendo e vá adicionando os ovos. Bata até ficar homogêneo. Misture o leite, sem bater, alternando com a farinha peneirada com o fermento. Coloque em fôrma de aro removível, untada. Com as costas de uma colher de pau, puxe a massa para os lados da fôrma, e no centro coloque o recheio. Aguarde que a massa se espalhe e fique de novo nivelada, cubra com o merengue e asse no forno preaquecido. Desenforme frio.
TIPO DE RECIPIENTE: assadeira (3000 ml)
TEMPERATURA: moderada (180º C)
TEMPO DE FORNO: cerca de 40 minutos
Rendimento: cerca de 12 porções
Típica: BRASILEIRA
INGREDIENTES – RECHEIO
- 6 laranjas sem pele picadas
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 10 colheres (sopa) de açúcar
MODO DE FAZER – RECHEIO
Retire 1 copo do suco das laranjas picadas. Misture aos pedaços de laranja, o açúcar e a farinha. Utilize.
INGREDIENTES – MERENGUE
- 6 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 6 claras
MODO DE FAZER – MERENGUE
Bata o açúcar com as claras, até obter um merengue firme. Utilize.
CONGELAMENTO INDICADO
Prazo de Congelamento: 1 Mês
MODO DE CONGELAMENTO
Embale, extraia o ar, etiquete e congele.
MODO DE DESCONGELAMENTO
Descongele na geladeira, sem retirar da embalagem.
Ocasião: TODOS OS DIAS