Bolo especial de Laranjas

INGREDIENTES – MASSA

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina sem sal
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó

MODO DE FAZER – MASSA

Bata o açúcar com a manteiga, até formar um creme claro e fofo. Continue batendo e vá adicionando os ovos. Bata até ficar homogêneo. Misture o leite, sem bater, alternando com a farinha peneirada com o fermento. Coloque em fôrma de aro removível, untada. Com as costas de uma colher de pau, puxe a massa para os lados da fôrma, e no centro coloque o recheio. Aguarde que a massa se espalhe e fique de novo nivelada, cubra com o merengue e asse no forno preaquecido. Desenforme frio.

TIPO DE RECIPIENTE: assadeira (3000 ml)

TEMPERATURA: moderada (180º C)

TEMPO DE FORNO: cerca de 40 minutos

Rendimento: cerca de 12 porções

Típica: BRASILEIRA

INGREDIENTES – RECHEIO

  • 6 laranjas sem pele picadas
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 10 colheres (sopa) de açúcar

MODO DE FAZER – RECHEIO

Retire 1 copo do suco das laranjas picadas. Misture aos pedaços de laranja, o açúcar e a farinha. Utilize.

INGREDIENTES – MERENGUE

  • 6 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 6 claras

MODO DE FAZER – MERENGUE

Bata o açúcar com as claras, até obter um merengue firme. Utilize.

CONGELAMENTO INDICADO

Prazo de Congelamento: 1 Mês

MODO DE CONGELAMENTO

Embale, extraia o ar, etiquete e congele.

MODO DE DESCONGELAMENTO

Descongele na geladeira, sem retirar da embalagem.

Ocasião: TODOS OS DIAS

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *