Receita bolo de mandioca ralada – facil de fazer
INGREDIENTES – MASSA
- 700g de mandioca crua e ralada
- 200g de açúcar
- 3 gemas
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 colher de sopa rasa de fermento
- 50g de queijo ralado
- 50g de coco ralado
- 200g de manteiga
- 3 claras em neve
MODO DE FAZER
Junte todos os ingredientes, menos as claras, seguindo a ordem indicada e bata bem. Por último, coloque as claras, misturando levemente. Asse em forno quente.
Em assadeira número 2, bem untada. Depois de pronto, corte em quadrados, dentro da própria forma, cubra com a calda e leve de novo ao forno por 10 minutos. Sirva frio.
INGREDIENTES – CALDA
- 300g de açúcar granulado
- 3 xicaras de chá de água
- 1 colher de chá de essência de baunilha
MODO DE FAZER
Ferva o açúcar com a água até formar uma calda em ponto de fio. Retire do fogo, junte a baunilha e utilize quente.