Bacalhau Acrescentado

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de sobras de bacalhau cozido, desfiado
  • ½ xícara de chá de cebola, ralada
  • 1 pimentão, bem picado
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de salsa, picada
  • 4 pãezinhos sem casca
  • 1 1/2 xícara de chá de leite quente
  • 4 colheres de sopa bem cheias de farinha de trigo
  • 4 gemas
  • Sal e pimenta-do-reino preta, a gosto
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 4 claras em neve.

Modo de fazer

Refogue o bacalhau com a cebola, o pimentão e o azeite. Acrescente os ingredientes restantes, os pãezinhos amolecidos no leite e espremidos. Tempere e junte as claras, misturando sem bater. Coloque em fôrma de barro, porcelana ou vidro refratário bem untado. Leve ao forno pré-aquecido, até crescer e formar uma crosta dourada. Sirva sem acompanhamento, ou, se preferir, com qualquer tipo de salada crua. Pepino, por exemplo.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *