Bacalhau Acrescentado
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de sobras de bacalhau cozido, desfiado
- ½ xícara de chá de cebola, ralada
- 1 pimentão, bem picado
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de salsa, picada
- 4 pãezinhos sem casca
- 1 1/2 xícara de chá de leite quente
- 4 colheres de sopa bem cheias de farinha de trigo
- 4 gemas
- Sal e pimenta-do-reino preta, a gosto
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 4 claras em neve.
Modo de fazer
Refogue o bacalhau com a cebola, o pimentão e o azeite. Acrescente os ingredientes restantes, os pãezinhos amolecidos no leite e espremidos. Tempere e junte as claras, misturando sem bater. Coloque em fôrma de barro, porcelana ou vidro refratário bem untado. Leve ao forno pré-aquecido, até crescer e formar uma crosta dourada. Sirva sem acompanhamento, ou, se preferir, com qualquer tipo de salada crua. Pepino, por exemplo.