Batata com creme de queijo (Rodelas Amarelas)

Ingredientes

  • 1 kg de batatas em purê
  • 3 gemas
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina (50g)
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 1 colher de café de noz-moscada, ralada
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo.

Ingredientes – Recheio de Creme de Peixe

  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de leite quente (PA por 2 minutos)
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino branca
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 1 xícara de chá bem cheia de peixe cozido.

Modo de fazer – Massa

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre até ficar bem enxuto. Deixe esfriar.

Modo de fazer – Recheio de Creme de Peixe

Cozinhe a manteiga ou margarina com a farinha, mexendo sempre. Acrescente o leite aos poucos, mexendo bem após cada adição. Junte o sal e a pimenta e deixe ferver. Acrescente o peixe cozido e esfrie para utilizar. Derreta a manteiga ou margarina na PA por 1 minuto. Junte a farinha e volte à PA por 3-4 minutos, mexendo 2-3 vezes. Adicione os ingredientes restantes, e deixe esfriar para utilizar.

Modo de Montar – Rodelas Amarelas

Abra a massa entre 2 folhas de plástico e corte em rodelas de 7 cm de diâmetro. Junte em pares, recheando-as com o creme de peixe. Pincele com gema, polvilhe com farinha de rosca e arrume no refratário untado, colocando sobre cada uma, um pedacinho de manteiga ou margarina. Leve ao forno pré-aquecido, para gratinar. Sirva quente e acompanhe com salada verde ou vegetais cozidos e temperados.

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