Bacalhau Das Terras Altas

Ingredientes

  • 8 postas de bacalhau deixadas de molho por 48 horas
  • 8 fatias de presunto cru
  • 3 xícaras de chá de purê de batatas
  • 2 cebolas grandes, raladas
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho, socados
  • ½ folha de louro
  • 3 tomates grandes maduros, sem pele e sementes
  • Sal e pimenta-do-reino preta, a gosto
  • 2 colheres de sopa de salsa, picada.

Modo de fazer

Elimine as espinhas e tire a pele das postas de bacalhau, sem a romper. Enxugue bem as postas e coloque num refratário untado com azeite. Cubra cada uma com uma fatia do presunto, uma camada do purê, e prenda a pele novamente, usando palitos. Reserve. Leve ao fogo a cebola com o azeite e o alho, cozinhando sem dourar. Junte o louro e os tomates, e deixe apurar. Tempere e adicione a salsa. Distribua esse molho sobre o bacalhau e leve ao forno pré-aquecido até assar e ficar dourado. Sirva quente e acompanhe com verdura cozida, por exemplo brócolis.

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