Bacalhau Das Terras Altas
Ingredientes
- 8 postas de bacalhau deixadas de molho por 48 horas
- 8 fatias de presunto cru
- 3 xícaras de chá de purê de batatas
- 2 cebolas grandes, raladas
- 4 colheres de sopa de azeite
- 2 dentes de alho, socados
- ½ folha de louro
- 3 tomates grandes maduros, sem pele e sementes
- Sal e pimenta-do-reino preta, a gosto
- 2 colheres de sopa de salsa, picada.
Modo de fazer
Elimine as espinhas e tire a pele das postas de bacalhau, sem a romper. Enxugue bem as postas e coloque num refratário untado com azeite. Cubra cada uma com uma fatia do presunto, uma camada do purê, e prenda a pele novamente, usando palitos. Reserve. Leve ao fogo a cebola com o azeite e o alho, cozinhando sem dourar. Junte o louro e os tomates, e deixe apurar. Tempere e adicione a salsa. Distribua esse molho sobre o bacalhau e leve ao forno pré-aquecido até assar e ficar dourado. Sirva quente e acompanhe com verdura cozida, por exemplo brócolis.