Salgados para um Pic-Nic
Ingredientes – Fermento Básico
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 tablete de fermento fresco (15g)
- 1 xícara de chá de leite morno
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo.
Ingredientes – Massa
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de sopa de sal
- 6 xícaras de chá de farinha de trigo (660g)
- 1 gema para pincelar.
Ingredientes – Recheio
- 300g de queijo fresco
- 200g de mozarela
- 3 bananas nanica maduras
- ¾ de xícara de chá de azeitonas verdes, picadas (200g)
- 1 colher de café de orégano e sal a gosto
- 2 ovos ligeiramente batidos.
Modo de fazer – Fermento Básico
Dissolva o açúcar com o fermento e o leite, junte a farinha e deixe crescer até dobrar o volume.
Modo de fazer – Massa
Ao fermento básico crescido, junte os ingredientes restantes, sovando bem. Deixe crescer até dobrar o volume.
Modo de fazer – Recheio
Rale os queijos no ralo grosso e misture com os ingredientes restantes. Utilize.
Modo de montar – Pic-Nic
Abra a massa com o rolo em forma de retângulo, espalhe o recheio, enrole como rocambole e coloque na fôrma bem untada. Deixe crescer novamente, pincele com a gema e leve ao forno pré-aquecido até assar e dourar. Sirva quente em fatias, sem acompanhamento.