Salgados para um Pic-Nic

Ingredientes – Fermento Básico

  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 tablete de fermento fresco (15g)
  • 1 xícara de chá de leite morno
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo.

Ingredientes – Massa

  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa de sal
  • 6 xícaras de chá de farinha de trigo (660g)
  • 1 gema para pincelar.

Ingredientes – Recheio

  • 300g de queijo fresco
  • 200g de mozarela
  • 3 bananas nanica maduras
  • ¾ de xícara de chá de azeitonas verdes, picadas (200g)
  • 1 colher de café de orégano e sal a gosto
  • 2 ovos ligeiramente batidos.

Modo de fazer – Fermento Básico

Dissolva o açúcar com o fermento e o leite, junte a farinha e deixe crescer até dobrar o volume.

Modo de fazer – Massa

Ao fermento básico crescido, junte os ingredientes restantes, sovando bem. Deixe crescer até dobrar o volume.

Modo de fazer – Recheio

Rale os queijos no ralo grosso e misture com os ingredientes restantes. Utilize.

Modo de montar – Pic-Nic

Abra a massa com o rolo em forma de retângulo, espalhe o recheio, enrole como rocambole e coloque na fôrma bem untada. Deixe crescer novamente, pincele com a gema e leve ao forno pré-aquecido até assar e dourar. Sirva quente em fatias, sem acompanhamento.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *