ARROZ DO JAPÃO
Rendimento: 6 a 8 porções
INGREDIENTES
- 120 g de arroz gomoso (tipo japonês)
- 2 colheres (chá) de água
- 1 litro de água
- 24 gemas passadas pela peneira
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar granulado
MODO DE FAZER
Cozinhe o arroz na água temperada com o sal, por cerca de 1 hora, até ficar macio (se precisar, Acrescente mais água), mas firme. Escorra e reserve. À parte, ferva o açúcar com a água, até obter o ponto de caramelo bem claro. Junte o arroz. Deixe no fogo, até que este fique transparente, por cerca de 4 minutos, mexendo delicadamente. Deixe amornar. Após, misture as gemas e volte ao fogo, mexendo lentamente, retirando-o após 1 minuto de fervura. Aromatize com a baunilha. Deixe amornar e coloque em taças individuais. Sirva à temperatura ambiente.
DICA
Se preferir, sirva a sobremesa em uma taça grande, de preferência de vidro.
MICROONDAS-NÃO ACONSELHAMOS
CONGELAMENTO-INDICADO
Prazo de Congelamento: 1 Mês
MODO DE CONGELAMENTO
Embale, extraia o ar, etiquete e congele.
MODO DE DESCONGELAMENTO
Descongele na embalagem.
Polvilhe a canela somente quando já estiver descongelado.
Ocasião: TODOS OS DIAS