ARROZ DO JAPÃO

Rendimento: 6 a 8 porções

INGREDIENTES

  • 120 g de arroz gomoso (tipo japonês)
  • 2 colheres (chá) de água
  • 1 litro de água
  • 24 gemas passadas pela peneira
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar granulado

MODO DE FAZER

Cozinhe o arroz na água temperada com o sal, por cerca de 1 hora, até ficar macio (se precisar, Acrescente mais água), mas firme. Escorra e reserve. À parte, ferva o açúcar com a água, até obter o ponto de caramelo bem claro. Junte o arroz. Deixe no fogo, até que este fique transparente, por cerca de 4 minutos, mexendo delicadamente. Deixe amornar. Após, misture as gemas e volte ao fogo, mexendo lentamente, retirando-o após 1 minuto de fervura. Aromatize com a baunilha. Deixe amornar e coloque em taças individuais. Sirva à temperatura ambiente.

DICA

Se preferir, sirva a sobremesa em uma taça grande, de preferência de vidro.

MICROONDAS-NÃO ACONSELHAMOS

CONGELAMENTO-INDICADO

Prazo de Congelamento: 1 Mês

MODO DE CONGELAMENTO

Embale, extraia o ar, etiquete e congele.

MODO DE DESCONGELAMENTO

Descongele na embalagem.

Polvilhe a canela somente quando já estiver descongelado.

Ocasião: TODOS OS DIAS

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *