Strudel especial

INGREDIENTES- MASSA

  • 2 xicaras de chá bem cheias de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/4 de xicara de chá de água
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 gemas para pincelar
  • Açúcar e Canela a gosto para polvilhar

MODO DE FAZER

Peneire a farinha com o sal, junte a água e a manteiga e amasse bem. Deixe descansar 30 minutos. Abra a massa bem fina, primeiro na pedra, com o rolo, depois sobre um guardanapo úmido, puxando-a com as mãos. Coloque o recheio e enrole como rocambole. Passe para as costas de um tabuleiro untado, pincele com as gemas e polvilhe com o açúcar e a canela. Asse no forno, com calor moderado até tostar e ficar seco.

INGREDIENTES RECHEIO

  • 3 colheres de sopa bem cheias de manteiga ou margarina
  • 1/2 xicara de chá de farinha de rosca
  • Caldo de 1 limão pequeno
  • 100g de uvas-passa sem sementes
  • 1 1/2 xicara de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 3 maçãs ácidas cortadas em fatias finas

MODO DE FAZER

Misture a manteiga ou margarina com a farinha de rosca e espalhe sobre a massa. Cubra com as maçãs cortadas em fatias finas, salpicadas com limão e com as passas. Polvilhe o açúcar com a canela e enrole.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *