Pão Doce Com Glacê Ring-a-ling

INGREDIENTES- MASSA

  • 1/4 de xicara de chá de açúcar
  • 2 tabletes de fermento de pão
  • 1/4 de xicara de chá de agua morna
  • 3/4 de xicara de chá de leite morno
  • 2 ovos
  • 1/3 de xicara de chá de manteiga ou margarina
  • 2 colheres de chá de sal
  • 2 colheres de chá de raspa de laranja
  • 4 1/2 xicaras de chá de farinha de trigo
  • Gema para pincelar

MODO DE FAZER

Esfarele o açúcar e o fermento na água misturada com o leite, junte o restante dos ingredientes ate ligar bem. Deixe descansar por 30 minutos. Abra a massa com o rolo no formato de um retângulo de 30 x 50 cm. mais ou menos. Cubra a superfície da massa com o recheio, dobre três vezes. Corte tiras de 1 cm, do lado maior do retângulo, torça cada tira quatro a cinco vezes e una as pontas obtendo o formato de rosquinha. Coloque em assadeira, deixe crescer, pincele com gema e leve ao forno quente até ficarem coradas. Pincele com o glacê e leve-as ao forno por mais

INGREDIENTES- RECHEIO

  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xicara de chá de nozes picadas
  • 1/3 de xicara de chá de manteiga ou margarina

MODO DE FAZER

Bata a manteiga ou margarina até ficar cremosa, junte o açúcar sempre batendo e misture as nozes.

INGREDIENTES – GLACÊ

  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 1/4 de xícara de chá de caldo de laranja

MODO DE FAZER

Misture os ingredientes e utilize.

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *