Pão Doce Com Glacê Ring-a-ling
INGREDIENTES- MASSA
- 1/4 de xicara de chá de açúcar
- 2 tabletes de fermento de pão
- 1/4 de xicara de chá de agua morna
- 3/4 de xicara de chá de leite morno
- 2 ovos
- 1/3 de xicara de chá de manteiga ou margarina
- 2 colheres de chá de sal
- 2 colheres de chá de raspa de laranja
- 4 1/2 xicaras de chá de farinha de trigo
- Gema para pincelar
MODO DE FAZER
Esfarele o açúcar e o fermento na água misturada com o leite, junte o restante dos ingredientes ate ligar bem. Deixe descansar por 30 minutos. Abra a massa com o rolo no formato de um retângulo de 30 x 50 cm. mais ou menos. Cubra a superfície da massa com o recheio, dobre três vezes. Corte tiras de 1 cm, do lado maior do retângulo, torça cada tira quatro a cinco vezes e una as pontas obtendo o formato de rosquinha. Coloque em assadeira, deixe crescer, pincele com gema e leve ao forno quente até ficarem coradas. Pincele com o glacê e leve-as ao forno por mais
INGREDIENTES- RECHEIO
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 xicara de chá de nozes picadas
- 1/3 de xicara de chá de manteiga ou margarina
MODO DE FAZER
Bata a manteiga ou margarina até ficar cremosa, junte o açúcar sempre batendo e misture as nozes.
INGREDIENTES – GLACÊ
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 1/4 de xícara de chá de caldo de laranja
MODO DE FAZER
Misture os ingredientes e utilize.